Автор: Samu (---.sakhalin.ru)
Дата: давно
На форуме "Тойота" кинул пост "Не верить нефтяникам!" об использовании 95 бензина и красном налете на платиновых свечах. Здесь хочу рассказать о том, что сделал. Итак, вывернув свечи и воткнув в движок оставленные про запас старые свечи еще от расп...яя-японца (свечи были не для 4A-GE, а для 4S-FE), пожалевшего деньги на платину, поехал до стоянки и вернувшись вечером домой кинулся за волшебным Силитом. К моему сожалению (?) он уже давно закончился. Присмотрел бутылку зеленого Мистера Мускула и прочитал состав. Ага, изопропиловый спирт, нашатырь и т.п., снимает налет с металлических, хромированных изделий и т.п. Делать нечего. Замочил свечи в этой жидкости. Примерно через час терпелка кончилась - вынул эти мокрые свечи и прочистил под струей горячей воды старой зубной щеткой. Самое прикольное, что Мистер Мускул практически полностью убрал весь этот налет. Буду сегодня ставить обратно и отпишусь. Извините за многословие - старость не за горами. Спасибо за терпение, что прочитали, так как сижу и думаю, что может для керамики изолятора свечи (непосредственно в юбке свечи у центрального электрода) использование спиртовых жидкостей более лучше, так как после Силита заметил, что керамика становилась довольно "рыхлой" на вид.
| |