Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Ситуация такая:прошло почти полгода как умерла моя бывшая тёща,точнее одна из бывших...
Отношения у нас были своеобразные,но дружеские и нестандартные,скажем так.Да мы и сами нестандартные с ней люди.
Я писал о ней,кто-то,возможно,помнит.
Дочь её (моя бывшая жена) умерла давно,муж тоже и она ещё при жизни намекала мне,что после её смерти кое-кто удивится.Жила она в трёх-комнатной квартире.Умерла в больнице.
Вот я и начал подумывать,а может она меня в завещание включила?Родни у неё не осталось,кроме сестры мужа,с которой она никогда не общалась.Женщина она была прокурорского склада ума,дотошная,всё должна была сделать грамотно.
Но оказалось,что нотариусы не ищут наследников.Более того,возможные наследники должны сами искать нотариуса,у которого осталось завещание(?!).Но никто не будет разговаривать,если на руках не будет оригинала свидетельства о смерти.
Более того,если прошло полгода,дело должно рассматриваться,якобы,в судебном порядке.А я, лопух,ждал полгода,думал меня разыщут (все данные у тёщи были,она даже много лет привозила на мой день рождения открытку и лично опускала мне в ящик) и объявят обладателем квартиры или её части или вклада (как-то она подарила мне штуку баксов на Новый год).
Короче,может она и передумала и мне ничего не обломится (редко ей звонил,хотя жена практично капала мне на темечко:"Отвези ей продукты,давай поухаживаем за ней" и пр.
Конечно,меркантильность была причиной её заботливости,да и чего ей любить мою тёщу?Хотя подход её здравый и я бы не переломился от визитов,но вот эта шкурная заинтересованность меня явно не стимулировала к посещениям.Сейчас жалею,дурак,конечно.Сейчас мне ой как бы пригодилось наследство.
Кто знает,как теперь мне убедиться в том,что я есть или отсутствую в завещании?В нотариате по месту жительства сказали,что у них такого дела нет и мне надо самому обойти штук пятнадцать нотариусов в округе и когда там соберутся все наследники,якобы прозвучит момент истины.
Что посоветуете?
Заранее благодарен.
| |