Автор: spiny (---.vladivostok.ru)
Дата: давно
Покатушки прошли замечательно, приключений и сложностей рядом с домом нарыли больше чем за два предыдущих раза (что я учавствовал), вот только пень несколько омрачил радость катанья. Взобрался я на очередной бугор и нет бы спуситься к речке по протоптаной тропе, так не мы же не ищем легких путей, поскольку впереди была полоса глубокого снега, пермет подле бугра, решено было проскочить этот участок с налета. Видели как в замедленной съемке манекены по салоны колбасятся на краш-тестах?, так и мы с моим штурманом изгибались налетев на препятствие. Сволочь, спрятался под снегом. Первое впечатление, что просто потерял двигатель, порвав бампер, который сработал лыжней и позволил вобще ны вырвать ступицу с колесом и пролетев некоторое растояние мы повисли глушителем на пне как флюгер на шпиле. Второй пень услужливо уперся в порог, который с честью выдержал испытание и повреждений не получил. Дернув за перед отодвинулись от второго пня, а пререцепив за зад и дернув снова вернулис к нему. Вообщем слегка еще раз дернув перед оставили его натянутым и зацепленным за одну машину, а второй зацепили зад и пока мы все дружно поднимали машину с одной стороны, вторая сдернула с пары попыток моего малыша с пня. Дело в том что вылета стандартного домкрата не хватило бы для снятия с кола менее извращенским способом, а других домкратов у нас не было.
Повреждения: Порван бампер (Стас обещал подогнать свой т.к. себе будет ставить металический, вот где она взаимопомощь), погнут маятник в результате колеса стали смотреть немного в разные стороны, сорвалоглушитель с подвесных подушек (было устранено на месте), кстати из трех сорваных сразу заметил и вернул на место долько две и при вывешивании моста (мы ведь потом дальше куралесить поехали), раздавался барабанный грохот- кардан цеплялся за глушитель, тогда и была обнаружена третья подвеска и по ее водворении на место проблема ушла. И сегодня утром заметил, появилась сечь газов на сочленении глушителя, между ним и катализатором.
Вечером в гараже на яме хотел поправить маятник, но вместо этого сдолбил два ведра льда только с передней подвески и то только то что более менее доступно. Езда по речке с текущей по верх льда водой дала замечательный результат- ледяное царство по всему днищу.
Все равно, очень доволен поездкой и думаю в ближайшее время устраню косяки, буду ждать следующей вылазки.
| |