Автор: Alt [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
1. Канон
2. Сони
Остальное на ступень хуже.
Говорю это как обладатель Panasonic DMC-LC5 (4MPx, Лейковская оптика с асферическими линзами, полный набор ручных настроек и пр. и пр. профессиональные фенечки).
---
Каноны - самые продвинутые и наиболее точно передающие гамму и цвет.
Никон - Стоит где-то рядом с Каноном, но мне субъективно не нравится искусственно закошеная "под пленку" картинка - т.е. "сопливая" с недостатком четкости.
Сони - почти то же, но неоправдано дорогие. Больше шумов с матрицы.
Панасы - отвратительная система "баланса белого" - врут суки все поголовно, и фото- и -видеокамеры + очень холодная цветогамма (синюшки). Хорошую картинку с них снять можно, но надо больше прыгать вокруг с бубном...
Фуджи - весьма неплохое соотношение цена/качество. Шумов чуть больше чем с панасов. Теплая цветогамма.
Олимпус и Минольта - примерно одного поля ягоды, но явный упор сделан в сторону "народной попсы" - вычурный дизайн аккуратно прикрывает отсутствие каких либо достижений в области цифровой фотообработки. Цветогамма рыжит, много шумов (больше чем в Фуджиках и намного).
Самсунг - ... Достаточно прочитать название задом наперед...
Все сие является субъективно накопленным опытом ощупывания, и мне заочно пошибать на потенциально-обиженных (ух, как я золлл... ;)=
=-=-=-=-=-=-=
ВАЗ 21093 - самоделкин
Nissan Presea - пипетка
ВАЗ 21102 - трактор беспредельщик
Mazda Premacy - поживем, посмотрим
| |