Автор: Нафаня (---.ru)
Дата: давно
Ситуация житейская:
предлагается вариант продажи гаража в составе охраняемого ГСК без документов права собственности ( в наличии: справка о членстве и выплате пая от 198.... года)
Участвуют :
член ГСК-продавец- алкаш и с его стороны отмороженные родственники ( дело идет к тому, что член скоро загнется и гараж уйдет )
председатель ГСК ( желает ,чтобы член побыстрее загнулся, подделать справку на другого члена и продать гараж)
и я в роли лоха-покупателя ( на чем повелся ? цена всего на 20% ниже от средних и место классное)
Юридическим основанием регистрации собственности ( гаража)
является справка от ГСК, председатель в момент обмена заявлениями
( члена о выходе, л/покупателя о включении в членство ГСК ) не дает такую справку, говорит, что оформит после того, как будет с моей стороны сделан тех.паспорт на гараж с присвоением кад.номера.
Возникает куча вопросов: например- Алкаш через день после получения денег за гараж ( даже при наличии расписки, того что деньги он получил и претензий не имеет) побежит в ментовку и напишет какую нибудь херню ( 100% отказной материал) но председатель зассыт давать справку на л/покупателя о членстве в ГСК.
Существует-ли какой нибудь алгоритм действий в подобной ситуации сводящий риск к минимуму. ( буду благодарен за дельный совет)
НУ ЕГО НА Х.. ЭТОТ ГАРАЖ, ПОМЕНЯЙ ТАЧКУ на свежее -вариант, но гараж как-то теплее ??? Спасибо!
| |