кого интересует есть ли развод на дорогах

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 кого интересует есть ли развод на дорогах
Автор: EL Grande (---.bkn.dial-up.kht.ru)
Дата:   давно

Уссурийцы сняли фильм о себе вот статья о нём

ЗАТО ЧЕСТНО
Дата публикации: 16 июля 2004 года

Бондарь: я заполню своим фильмом всю страну
Снятый настоящими бандитами настоящий бандитский сериал наконец-то вышел на экран

Светлана Филиппова

В воскресенье, 11 июля, в 10.40 городской телевизионный канал "Уссурийск" показал первый фильм нашумевшего сериала "Спец". Всего снято семь серий, которые будут транслироваться один раз в неделю.

О фильме "Спец" мы уже писали год назад, когда была готова только первая серия. Та самая, которую на днях наконец увидели все желающие уссурийцы. А таких было много.

Беспрецедентно

А кино-то про любовь
После прошлогодней публикации "Новостей" об этом культурологическом феномене российская пресса, мягко говоря, встала на уши и раструбила о приморском явлении всему миру. На фоне надоевших скандалов из личной жизни Аллы с Филиппом и перманентных выборов уссурийские бандиты со своим фильмотворчеством выглядели свежо и смело. В течение года, пока шли съемки, особо не отсвечивающий провинциальный Уссурийск посетили корреспонденты почти всех ведущих электронных и печатных СМИ России, кроме того, приезжали удостовериться в небывалом журналисты с германского телеканала RLT и английского BBC.

Можете не сомневаться, что разборки, показанные в фильме, именно так и происходят
Причем, что интересно, всякого навидавшиеся в своей работе "бибисишники" присутствовали на съемках эпизода с перестрелкой в баре. Исполненные вселенского скепсиса члены английской съемочной группы и не подозревали, на что идут. И только потом, выковыривая из стен специфического вида металлические штучки, они серьезно впечатлились и поверили. "Беспрецедентно", - таков был вывод англичан. Хотя они таки вспомнили, что в съемках "Крестного отца" Френсиса Форда Копполы во второстепенных ролях были заняты реальные лос-анджелесские гангстеры. Но все-таки у Копполы это скорее было похоже на то, как в театре на сцену лошадь заводят - для пущего реализма. А тут...

Надо еще сказать, что приезд западных корреспондентов переполнил чашу терпения московского милицейского начальства. Понаблюдав, как представители уссурийских органов правопорядка позируют перед телекамерами, комментируя эти события, в Москве тихо обалдели, и зимой в Уссурийск прилетел целый генерал из управления по борьбе с организованной преступностью. После чего уссурийские милиционеры интервью больше не дают. Мы даже грешным делом подумали, что на этом киноэпопея закончится. Но ошиблись.

Ба! Знакомые всё лица!
Примерно так, подобно Фамусову, мог воскликнуть любой сотрудник органов после третьей минуты просмотра фильма "Спец".

Еще бы. В первых же эпизодах - сразу четыре известные бандитские морды на экране, да еще и занимаются тем, чем недавно занимались в действительности. Кстати, реальные потери в процессе съемок тоже были: один человек убит, один разбился в ДТП, а еще около десятка посадили. Причем это не по сценарию и не связано с фильмом. Вообще - по жизни.

Исполнитель главной роли в фильме, собственно Спеца, - криминальный авторитет Виталий Демочка (Бондарь). Это его фильм. Он его придумал, продюсировал исключительно на свои деньги, он главный каскадер, режиссер, автор сценария и директор. В последний раз этот милейший человек отбывал срок за разборку в центре города, когда он в одиночку с автоматом среди бела дня расстрелял что-то сразу много врагов. А в самом фильме есть довольно интересный эпизод, в котором Спец вспоминает об одной разборке 13-летней давности. Рассказывая корреспонденту об этом эпизоде, он закончил словами: "За это я не сидел..."

Впрочем, судя по отзывам после премьеры, милиция все равно не в обиде. Не в восторге, конечно, но Бондарь же грамотно заявил сразу, что это всего лишь художественный фильм, в конце всех бандитов посадят, и вообще, "Спец" - "просто кино про любовь". И даже в титрах вынес благодарность местному УВД. Надо сказать, что выглядит это не более цинично, чем некоторые совместные акции владивостокских политических и правоохранительных деятелей.

По ним не плачет Голливуд
Не видевшие ни одной серии, но наслышанные об уссурийском сериале московские телепродюсеры предположили, что фильм не может быть высокобюджетным, и в принципе оказались правы. Не знаю уж, откуда взялись "заявленные миллионы" - миллионов там, конечно, не было. Но на вердикт "низкобюджетный" Бондарь обижается:

- Здесь не Голливуд, а на местном уровне суммы, о которых может идти речь, считаются довольно большими. Они посчитали, на что я не тратил деньги, но они и не представляют, что такое настоящих нерусских горячих бандитов завалить на землю и избить палками. Это вам не актеры дагестанского театра, которые за три рубля что хочешь сыграют. А сдуру можно и член сломать, не то что там заплатить неизвестным актерам голливудские гонорары и объявить свой фильм высокобюджетным...

Да уж. Они не актеры. С другой стороны, им и особо напрягаться не надо. Они же сами себя изображают. Озвучка, конечно, оставляет желать. Мы, честно говоря, посмотрели эту серию со звуком и без звука - без звука лучше. Но тут еще такой момент: Бондарь старался, чтобы все имеющиеся в живых исполнители разговаривали своими голосами. А некоторые к моменту озвучивания уже были в тюрьме. Приходилось прибегать ко всяким криминально-техническим ухищрениям. И вообще: "Сложно снимать фильм, когда тебя в процессе все время ловят"...

Сделал это, потому что хотел
Не только я удивлялась настойчивости автора фильма. Все семь серий он снял за один год и два месяца.

- Все могло быть гораздо быстрее, если бы мне не мешали. Как? Ну, например, останавливают меня гаишники. Начинается все с досмотра машины, затем переходит в задушевную беседу в ГУВД, где сотрудники по борьбе с угонами коротают со мной время до вечера, а потом отвозят в УБОП, где день и заканчивается. Так прошли день моего рождения, Новый год и много других дней... Так ведь, помимо того, что я фильм снимаю, надо же и делами заниматься! Да еще корреспонденты приезжают, отвлекают.

- Вот интересно, заинтересует ли "Спец" "Первый канал" или, скажем, телеканал "Россия"? Если тебе, например, предложат показывать его в придачу к какой-нибудь программе типа "Криминальная Россия"? Хотя вряд ли он впишется в какой-нибудь формат... Но коммерческий успех, по-моему, обеспечен.

- Я об этом пока еще не думал. Фильм я снял для своего города, чтобы люди его увидели. Покажем здесь, а потом, если правительство запретит показ, налажу производство DVD и заполню всю страну. И денег еще заработаю. Я же ведь только хочу стать честным человеком. Но я им еще не стал.

...Ну что ж, по крайней мере, это честно.

Re: кого интересует есть ли развод на дорогах
Автор: Иван Помидоров (---.kna.ru)

Как фильм называется и где его взять?

Автор: Хельги [Владивосток] (212.107.214.---)

Поохеревали ...

Самурай, 1JZ

Автор: EL Grande (---.bkn.dial-up.kht.ru)

фильм "СПЕЦ" неплохой, главное жизненный, те кто сам собрался за машиной очень рекомендую, будете знать (в основных чертах) чего ждать, мало того в Хабаровске тоже самое, если не хуже

Автор: TRANSLATOR [г.Сургут] (---.srg.omitc.ru)

Неплохая идея (если конечно все написанное правда).
На фоне слухов о криминале на ДВ - очень полезная вещь.
Только ,честно говоря ,я так и не понял с какой целью он снял этот фильм..

Автор: KVG (---.shell.com)

Кто знает, где взять фильм можно? Видел отрывки - реализм впечатляет...

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

обнаглели бандюганы, что за страна бля у нас

Автор: VRB [Уфа] (---.ufacom.ru)

А вот какая ветка - такая и страна. Один: "во, обнаглели, б..." Другой: "Дай посмотреть, дай посмотреть! ООО! Круутоо!" Потом первый едет за тачкой, а второй его ООО! Крууутооо! Полное отражение жизни в стране.

Автор: GURU_nvkz (62.32.51.---)

Дебильная страна, надоела эта гопническая тупость, ОООО КРУТО, БАНДИТЫ ООО!!! После бригады как будто понос гангстерский пронесся над страной, наснимали сериалов и фильмов про " Хороших" " Честных " бандитов, которыми круто быть, нифига крутого ни в фильмах ни в реале нет от этого кто снимает кино про это и гордится что у него на площадке тусуются все местные авторитеты этим пропагандирует бандитизм и преступность, САДИТЬ НАДО ТАКИХ и ЗА ТАКИЕ ФИЛЬМЫ!

Автор: ХочуТойоту (---.kemnet.ru)

Ага, и расстреливать режисера актеров и операторов за пропаганду насилия.

По моему все проще - не нравится - не смотри.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025