Автор: ALEX_Kem_42_ (217.116.146.---)
Дата: давно
2_Автор: anbo (---.Barnaul.dial.rol.ru)
Земляк, да мне самому интересно это сделать без навязчивой помощи "специалистов"-установщиков. И дело тут не в том, чтобы что-то сэкономить (хотя пустячок, а приятно). Когда времени нет, приходиться загонять машину на СТО, но с учётом наших псевдомастеров, стараюсь этого не делать. А сделав что-то самостоятельно, особенно когда работа требует высокой квалификации, я получаю колоссальное моральное удовлетворение.
Иллюстрация к нашему автосервису:
Недавно загоняю машину на шиномонтаж, попросил ещё "спеца" залить мне в бачок омывателя незамерзайки. Тот открывает капот, смотрит на аккумулятор и говорит. У тебя АКБ разряжен, зарядить надо. Я его спрашиваю, с чего он это решил. Он отвечает, вот видишь окошко на аккумуляторе, так вот оно цвет меняет в зависимости от зарядки. Красный - надо зарядить, жёлтый - ещё можно ездить, а зелёный - норма. Я посмотрел на него, потом на свой аккумулятор с зелёным окошком индикатора плотности, помолчал и сказал незамерзайки залей и ничего не трогай.
Вот ещё:
На днях мой товарищ пригнал машину на СТО ремень ГРМ заменить. Заменили, но не заметили, что сальник распредвала текёт. Он сам полез менять сальник и увидел, что шпилька натяжного ролика ремня сорвана, т.е. вытянута из аллюминия. Сейчас думает, что теперь делать.
| |