хочу поменять тормозуху полностью!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 хочу поменять тормозуху полностью!
Автор: laser [Челябинская обл.] (---.atlint.ru)
Дата:   давно

Посоветуйте плиз.

хочу полностью сменить тормозуху, но вот как старую слить...???
прокачивать чтоли до усёра пока не кончится?
или подливать при прокачке постоянно новую и так пока не сменится, но скока ее там всего.
да и когда последний раз прокачивал тормоза, то наверно час мудохались а всего 200г выкачалось, скока же тогда ее всю выкачивать придется.

Хочу залить Castrol, а он 300р/л стоит. хватит ли литра? у нас в деревне не продается Castrol, поэтому покупать буду в челябинске а менять дома в 250км от города... так что если литра не хватит - это будет проблема. а покупать лишнего тоже не хочется.

MARK2, GX81, 1G-FE, 1990г.

Re: хочу поменять тормозуху полностью!
Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (217.66.145.---)

Замена производится вытеснением новой тормозухой. Прокачивать и подливать новую, пока не пойдет чистая, это будет хорошо видно, у меня старая была желтая как ... Ну понятно. У меня ушел литр, покупал нашу тормозуху, 3 банки по 400 гр. Осталось чуть меньше пол-банки. Так я и в приводе сцепления поменял для очистки совести. Кастрол конечно хорошо. Купи 2 литра. АБС есть? Тогда желательно инструкцию иметь.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: Волговод [Иркутск] (---.isea.ru)

до вас сервисы еще не дошли с заменой тех. жидкостей на аппаратуре? тогда можно и поковыряться конечно ))..самому

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (217.66.145.---)

Ага, на аппаратуре, только тормозить потом не аппаратуре и не сервисмену, а тебе. Я туда ни ногой, пока.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: vadim g. (---.dialup.primorye.ru)

То, что можно без особых трудозатрат сделать самому, предпочитаю таки делать сам... особенно касается работы несложной, но требующей аккуратности... а то поменяли мне раз колодки :-\\\

Автор: adb (---.beeline3G.net)

Недавно в журнале "За рулем" был предложен интересный способ замены тормозухи: нужно найти старую крышку от бачка с тормозной жидкостью, вкорячить туда сосок от колеса. Далее наливаешь новую жидкость под завязку, закручиваешь крышку и шлангом соединяешь сосок на ней с таким же соском на ближайшем колесе. Снизу откручиваешь штуцер прокачки с надетым на него шлангом, а жижа под давлением выходит из системы. Новая тормозуха светлее старой, так что как пойдет светлая то затягивай штуцер и принимайся за следующее колесо. Надо только постоянно контролировать уровень в бачке, что бы воздух не попал, да и колесо потом подкачать.

Автор: проалшг (84.22.140.---)

блин не выпендривайся покупай рос дот 4 меньше шансов на паленку

Автор: Иван Помидоров (---.kna.ru)

Литра за глаза хватит. Но если есть АБС, то менять желательно в сервисе.

Автор: maks@mark [Пенза] (---.tl.ru)

На своем ориджине и предыдущей машине я менял способом, описанным Fred_SPb, т.е. вытеснением старой жижи новой. Цвет жижи контролируется через прозрачную трубку от капельницы. На полную прокачку уходит не более литра. В обе машины лил тормозуху TEXACO.

---
Toyota Mark II, GX81, 1G-GE, 1991

Автор: mk (---.vimcom.ru)

Sprinter 92г без ABC кузов ае-101

1,5 года назад делал полную прокачку тормозов (правда в сервисе) -
заливал Castrol . Купил 1л. - осталось грамм 200 .
заливали в бачок , а я ногой сидел качал в машине , а сервисмен по одному колесику сливал
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024