Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Поворчать немного хочу. Давно хотел. Вот щас и поворчу. Речь пойдет не о влюбленных, а о форумской этике.
Часто оставляем ссылки на некий текст. Именно ссылки на текстовую информацию. Идешь по ссылке, долго-долго страничка грузится, в картинками, банерами, рекламами, и собственно сам текст - десять предложений. Спрашивается, зачем было на чужой сайт отсылать - скопируй текст оттуда и вставь в свой пост вместо ссылки. Я чаще с диалапа захожу, долго получается. Да и для выделенки - к чего лишние мегабайты траффика.
Когда текст в пост копируют - тоже не всегда предварительно приводят в текст в читабельный вид. Читал свежую ветку про деревенский кураж - постоянно спотыкался об колдобины фильтра типа "@#!&%ны", аж догадалка устала. Приятнее было бы читать, если бы маты были заменены синонимами или замаскированы для фильтра (например >|< вместо Ж и т.д. - не мне вас учить).
Если хочется поведать форуму чужую историю, пришедшую на мыло - загрузи в Word или в блокнот, убери ">", обработай, прояви уважение к читающим, не публикуй такое:
>
>Однажды в
>студеную
>зимнюю пору
>я из
>лесу вышел
>Был сильный
>мороз
>и т.д.
Обработанное помещается в 5-6 нормальных строк, а так сидишь, не столько читаешь, сколько скроллингом занимаешься.
В последнее время молодые энергичные форумчане чаты для нас делают. Лично мне это не заменит форумского общения - бывает, редко в форум захожу, так хоть ветки пролисташь, вливаешься в курс событий. А чат - проточная вода... Но в некоторых случаях чат полезен (когда аськи нет) - встретились в ветке два знакомых, и в режиме реального времени давай свое перетирать, причем не по теме ветки. И вся Россия и зарубежье поневоле в курсе, поставил ли Колян новую резину, починил ли Иваныч машину, когда они пить собираются и т.п. В таких случаях лучше не засорять ветку, а кинуть собеседнику ссылку на чат (например, вот Диамант777 сделал, за что ему большое спасибо - http://rudn2003.narod.ru/chat.html , побывал там, занес в избранное ), оба собеседника удаляются в сад и делятся там своими новостями, не увеличивая траффик остальных. К сожалению, этот совет не подходит для форумских политиков из-за многотонности их постов, как тонко подметил язва-Ратмир :))))))) :
"битва 2-3 гигантов, в словесном вале зачастую теряется смысл дискуссии, все сводится к битам и взаимному уважению. Иногда кто-то левый может вставить пару строк, что бы тут же быть раздавленными словесной силой корифеев. Один из гигантов политической мысли позволяет себе написать несколько строк от себя и вывалить терабайты текста на головы невинных читателей"
Ну вот в общем-то и все, я проворчался. Без обид, ничего личного :))))))))
PS. Увы, я тоже небезгрешен... Но бум старацца !
_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...
Toyota.corolla.ru
| |