Автор: ID [Magnitogorsk] (---.211.129.15.planetsky.com)
Дата: давно
Нам конкурировать не с кем! Просто не с кем!!! Именно пошлины и душат наш автопром! Наши все жалуются, что у них нет денег на поставку на конвейер новых моделей? Я считаю есть 1 простейший шаг, который может раз и навсегда решить судьбу наших автопроизводителей! ВЫ видели ВАЗовский "Силуэт"? Мне показалось - очень красивая машина!!! Так вот, сколько надо ВАЗу убитых енотов, чтобы через полгода эта машина пошла в серию? 1 млрд? У Правительства есть эти деньги в стабилизационном фонде! Постройте ВАЗу новый конвейер! И пусть они делают машины, не закладывая в их стоимость суммы, затраченные на капстроительство (оно же было за счет государства), пусть покупают запчасти у наших автоагрегатчиков! И давайте посмотрим - сколько будет стоить этот автомобиль? Давайте сделаем ему отличное качество! И увидим - будет ли она стоить, эта машина, 10 Кбаксов (а больше ей нельзя стоить). И если да, если мы начнем за нее голосовать кошельками - да, есть шансы у нашего автопрома, будет жить! А если она будет стоить 20 килобаксов, да хоть надежнее машины японского императора она будет - не будут ее брать (менталитет автолюбителей менять придется же!), и все пошлины на поддержку нашего автопрома - тупость... И у самого автопрома шансов нет! Надо переходить на сборочное производство!
2 Костя (без й)
Согласен с тобой, хотя конструктора, может, и не безмозглые, да никто не смотрит на их разработки, а вот про лодырей - 100% так! Сборка "Волг" и впрямь не блещет... А про 402 двигатель мне говорить стыдно - еще со времен "Побед" идет - как можно так долго ничего нового не придумать, а?
| |