Автор: crab (---.cis.ru)
Дата: давно
Доброго времени суток!
Ситуация следующая:
Нахожусь в Новосибирске, и являюсь владельцем а/м ММС Делика (85 л.с.), и до недавнего времени имел мотоцикл Урал (32 л.с.), который продал прошлой осенью.
На днях приходит из налоговой письмо с квитанцией на оплату транспотрного налога сос ледующими расчётами - на Делику написано 105 л.с., по 50р (!) за одну л.с.; на Урал - 32 л.с., по 15р за одну л.с. Оба транспорта посчитаны за полный год.
Я по-быстрому раскопал соответствующую главу налогового кодекса. Там ясно сказано, что одна лошадь с машины стоит 5р, а с мотоцикла - 4р.
Есть там, конечно, оговорка, что ставки могут быть изменены законами субъектов РФ, но не более чем в пять раз в любую сторону. 50р - это в 10 раз.
Ну и теперь вопросы:
- какие ставки действуют в Н-ске?
- могу я на налоговую накатать какую-нить жалобу? Всё-таки официальную бумажку прислали, с печатью. А то, сколько знаю знакомых с машинами - всем приходят такие писульки с космическими цифрами, которые после разборок в налоговой уменьшаются в разы.
ЗЫ. В гости к налоговикам не пойду из принципа, буду общаться только по телефону.
| |