Задняя передача на автомате включается с сильным толчком...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Задняя передача на автомате включается с сильным толчком...
Автор: Noname™  (212.107.196.---)
Дата:   давно

Это плохо или штатный режим работы? Она так включается с тех пор, как взял машину, поэтому не могу сказать, что что-то изменилось за время эксплуатации.
Машина - спринтер АЕ 91, двиг 5А-ФЕ.

Re: Задняя передача на автомате включается с сильным толчком...
Автор: wert (194.186.224.---)

У меня аналогичная ситуация, машина Хонда Аскот Иннова, когда включаю заднюю скорость, через секудну-полторы ощущается толчок, типа скорость воткуналсь, после этого начинаю двигаться в заданном направлении. Хорошо это или плохо ... не знаю (в смысле присутстствия толчка). Главное едет :-))

Смотрите дифференциал
Автор: Messadot  (80.82.163.---)

Палец крепления саттелитов раздолбал отверстие и при переключении, через этот люфт и получается удар... Рано или поздно палец вылезет и вскроет коробку, поэтому смотреть сейчас, тем более что для этого есть технологическое отверстие - крышка узла диф-ла.

PS
У моего приятеля на Карине-Е этим дело и кончилось - коробка раскрылась....

PPS
Кстати на девятках тоже очень похожая картина получается :)

Re: Смотрите дифференциал
Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

А не могут это быть порванные или изношенные подушки двигателя и коробки? У меня похожая ситуация когда втыкаешь задний ход двигатель ощутимо дергается

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

по ряду причин на подушки я тоже грешу, но мне интересно, а вдруг это еще и автомат? :))
подушки я проверил просто - когда завожу двигатель, вибрация как бы взрывом передается на корпус, при нажатии-сбросе газа чувствуются толчки.

Автор: KDA (---.stl.ru)

Почти точно оторвана одна из подушек двигателя, чаще всего отрывается правая. При трогании вперед все нормально, двигатель опирается на то, что осталось. При трогании назад двигатель под нагрузкой отклоняется в обратную сторону, а когда ложится на место, ощущается удар. И обычно повышена вибрация кузова на малых оборотах.

Автор: VK (---.online.ru)

А ксли толчок при включении D, это тоже самое или может что-то другое?

Автор: новичок-япончик (---.tmn.ru)

Попробуйте почитать
http://cibtx.narod.ru/docs/akpp_drive.htm
http://cibtx.narod.ru/docs/akpp.htm
может поможет

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024