ren-BCS У тебя вариатор? если да, то он должен быть экономичнее обычного автомата. У меня автомат и

Расход бензина - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Расход бензина
Автор: Aleksandr1 (---.net.tomline.ru)
Дата:   давно

ren-BCS У тебя вариатор? если да, то он должен быть экономичнее обычного автомата.
У меня автомат и лапти 205\60-15 конечно всё это увеличивает расход.
Кстати машина Авенир-СалютХ.
Когда ездиш по городу комп сколько показывает температуру? какие пр этом обороты при парковке? а то у меня похоже проблемы с системой охлаждения.

Автор: Oleg G.S. (81.195.131.---)

Если поменяны все датчики и фильтры, то предлагаю опуститься ниже в изучение тормозов и колёс. Не штатные размеры резины и правда (порой очень сильно) влияют на расход топлива. По себе знаю
Так же была проблема, когда вроде уже всё поменял, А расход дикий, я только потом понял, что нужно было копать дальше. У меня были закипевшие тормозные цилиндрики, и как следствие езда на тормозах, при этом расход был 16-17 литров на полноприводном RB25DE. Как только эту беду устранил, расход упал до 13-14 в зиму.... Вот и думай.
Единственное что тяжело, так это отдиагностировать то, что именно ведёт к сбою, а починить, в принципе уже не проблема....

Автор: lirik (---.client.tomica.ru)

Хе рнёй не страдайте. Расход реально можно проверить только на трассе. В городском режиме, а тем более зимой... Посмотрите как вы ездите. С утра прогрел "вроде до рабочей температуры", дальше ребенка в садик или до работы 2 км. поставили,прогрели через 3 часа, может выехали в центр города, вечером домой. Иого - 10-20 км . Ну где тут говорить об экономичности. Да и резина практически многие на зиму ставят на размер больше , чем каталоге. У самого так. Должны стоять 185/65, стоят 185/70. Вот еще прибавляйте к киллометражу прцентов 10. В общем если на трассе норма, то и не х е р возмущаться.

Я например не возмущаюсь, а такие как AD действительно воду мутят.

Автор: AD (---.orient.net.ru)

Резина стояла штатная R14. Катался с марта по январь. Расход 12-13л. как на трассе, так и в городе!

Если на трассе 12-13 литров то ищи неисправность!!! читай выше как у людей! Или может у тебя трасса это 150-180 км\час тогда нормально.

Автор: hgvit (---.dul.tomsknet.ru)

Кореш жаловался - расход у него на Авенире (4WD, SR20DE) великоват зимой. Аж до 10 литров дошел на 100км (за бортом -20, смешанный режим город-трасса). Резину менять хочет - широкая очень и катится не очень хорошо - 10 на 100км - много это для Авенира с SR20DE... Вот так вот он считает. А машинка у него 91г.

Автор: sos_1980 (---.ntc-nt.kz)

Так и реального ответа что может быть ни кто не знает?

Какой тебе реальный ответ хочется услышать? таких ответов даже в супер пупер сервисах не дают специалистыхеровы. А мы здесь люди просто эксплуатирующие свои авто и интерисующиеся, готовые к общению. Конечно найти-бы профессионала который действительно разбирается, ведёт статистику по неисправностям, может анализировать показания приборов и собирая всё в кучю делать реальные правильные рекомендации как снизить расход например в конкретном случае и др. От ошибок никто не застрахован, надо их принимать и накапливать опыт. Но в жизни я таких не встречал и поэтому приходиться самому вникать в суть вопроса, приобретать всякие приборы, общаться в форумах подобных.

Автор: sos_1980 (---.ntc-nt.kz)

ок , понял, спасибо
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024