Автор: Роман (---.primorye.ru)
Дата: давно
Я недавно по работе проехался по маршруту: Владивосток-Хабаровск- Биробиджан-Благовещенск-Белогорск-Свободный и обратно. Машин гонят много, идут колоннами на предельной скорости. Ничего "такого" не видел, но в Белогорске партнер рассказал, что недавно гнал себе Короллу Тоуринг из Владика, и в Хабаровске, прямо в городе (не на трассе) его прижали и стали требовать за проезд (сумму я не уточнял), он ни в какую, ну в общем сказав: "не заплатишь нам - заплатишь за ремонт", побили ему заднюю оптику и дверь. Вообще же, с его слов, все перегонщики едут с оружием (хотя бы газовым). Он ехал "пустой", т.к. разрешение закончилось. Рэкет только в Хабаровске и только для иногородних - свои (хабаровские) показывают прописку и едут дальше. Часто кто-то из перегонщиков едет в форме - "халтура" для ментов (сам видел).
Недумаю, что бандиты ездят на Жигах, но возвращаясь обратно ночью, перед Хабаровском, меня догнала какая-то машина, поморгала фарами, обогнала, это была жига с двумя парнями, они начали снижать скорость, я обошел их и на предельной скорости гнал до самого моста, до поста ГАИ. Дальше ехал без преключений, только колонны встречных транзиных машин не давали расслабиться.
| |