Пока жив Боря-беспалый, хрен кто куда что-то сдвинет. имхо

Коррупция. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Коррупция.
Автор: STAG [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Пока жив Боря-беспалый, хрен кто куда что-то сдвинет. имхо

Автор: Украинец (---.iks.ru)

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата: 16-02-05 23:17

...Вообще, никак не могу понять, Украинец, определился или нет, он обвиняет Путина в излишней мягкости и ли жесткости. Какая система ему нужна -- либеральная или тоталитарная?... ОТВЕТ: НоРМАЛЬНАЯ СИСТЕМА.

А разве не может быть мягкой позиция по отношению к коррупции и жесткой по отношению к тем, кто покушается на неё? Особенно если ты в "кругу"? Не надо обвинять меня в том, чего нет.

Спрсим у коммерсантов, так ли все на самом деле? У меня приятель коммерсант рассказывал, что его курируют на местном уровне несколько разных инстанций и настойчиво предлагают делать им подарки на праздники, на дни рождения их и членов семьи. ОБЭП, СЭС, пожарка...

В статье как раз и написано - множество разрешительных инстанций и документов поддерживают систему коррупции.

Оглянитесь вокруг! У нас везде так. Милиционер получает мизерную зарплату, но законы такие, что позволяют ему оставаться на службе и припеваючи жить. Все довольны - больших начальников не донимают вопросами о зарплате, нижние чины довольно комфортно живут. Так и в других государственных структурах в разных вариациях. На изменение ситуации нужна воля президента и его окружения, потому что сверху это не изменить. У него же есть друзья, единомышленники которые могли бы сплотиться и изменить это. Видно не хотят...

Ведь если даже уменьшить коррупцию, прирост живых, не теневых денег в экономику увеличится, что положительно скажется на всей стране и заживем лучше Америки и Европы:) Это так, мечты...

Вернемся опять к Западу. Кто знает, тот скажет на сколько легче начать свой бизнес в тех же США, чем в России. Получается, что вся система власти направлена на тормжение развития России как государства, а многие чиновники мечтают накопить и жить припеваючи где-нибудь на том же ЗАПАДЕ, вместо того, чтобы построить цивилизованное и развитое государство Россия.

Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Украинец, так все эти недостатки предуманны до Путина, и именно он первый, кто взялся их лечить..., жаль, что так медленно :-(((

Ложь. Зурабов имеет выгоду в законе о монетизации, об этом не говорит только ленивый. Почему он до сих пор там?

Любой человек ведет с собой команду если идет во власть. Следовательно Зурабов в "кругу". Ведь главу правительства и его членов по Конституции РФ назначает президент. Утверждает Дума. Что мешало?

Вот ещё. Прочитал статью ещё несколько раз, в тишине, подумал, приложил написанное к действительности и понял одну страшную вещь.

Коррупция в России неизлечима без глубокой реформы во власти. Кто подскажет когда обычно происходят такие реформы? Да, да, именно ре...или бу...

Поэтому ветку закрываем, сидим на попе ровно и живем дальше так, как и раньше жили.

Потому что боюсь, что новых потрясений Россия уже не выдержит.

--ХОРОШО
--ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
--ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, Я ЭТО ЗНАААААААААААААЮ
(Верка Сердючка)

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

Нет, уж позвольте...

Я так и не понял, какое видение у Украинца нОрмальной Системы. Пока только деструктивная составляющая.

Открыть бизнес в России ничуть не сложнее чем США, более того, тут зачастую не нужен начальный капитал. В чем проблема? Учредительный договор написать?
Другое, дело, у нас банки денег не дадут просто так, и ставка рефинансирования выше чем в США. Но это объясняется скорее инфляционными процессами, и паталогическим недоверием банков к нашим гражданам.

Интересно, вашего коммерсанта сильно утомляет подарить коробку конфет инспектору? Или он предпочитает (по закону) установить в своем офисе автоматическую систему пожаротушения? Если так -- то флаг ему в руки и пусть устанавливает, а не жалуется на чиновника.

Взятки гайцам кто дает? Не хочешь -- не плати, плати в кассу. В чем проблема?
Льготы -- чисто советское изобретение. Нигде в мире нет такого количества льгот. У них даже вэлфор деньгами выдают, а не проздом в метро.

С коррупцией борятся, не сомневайтесь. У нас в области уже посадили двух глав местных администраций и, кажется директора порта (точно не помню). Но это произошло за неделю, с интервалом в два дня. Доберутся и до остальных, дайте время. Просто 5 лет назад об этом даже речи не велось.

vlm [Ростов-на-Дону]
Ты всё правильно говоришь,просто у Украинца, какая то зависть к России , и злорадство, он всё пытается видеть в серых тонах,
а говорить бабке , что она молодая и всё вокруг хорошо, бесполезно...
Вот, на Украине, ещё ничего не сделанно, и благо, если они понизят корупцию до уровня России, веть у них там вообще триндец (Россия, начала девяностых),у Украинца куча оптимизма, по поводу своей исторической родины, и хорошо, я тоже порадуюсь с ним , если они выберутся из этого унизительного положения, но видимо ему надоело видеть свою страну, третьим сортом, а так как она ещё не поднялась, то надо хотябы создать иллюзию, что в той стране, которая действительно продвинулась дальше в реформах, да и в финансовом росте,а именно в России, всё еще хуже, но реальность то в другом...
Нет действительно, я считаю, что России крупно повезло с призидентом
и если кто то не видет продвижек, то он слепец, такого мощного подъёма я даже и не представлял, понятно, что урожай тех благих зёрен которые заложил В.В. Путин, мы еще не пожинаем, но глядя в корень можно уже и представить всходы...
Впрочем время всё покажет, хотя, для того чтобы действительно всё получилось, мы должны верить в Россию...
А если, мы все будем улюлюкать, то можем сбить с полёта, даже такую мощную и красивую птицу.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

2 Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Ну насчет птицы это ты, наверное, загнул. Но, что с августа 1998 года страна, из полной ж... поднялась до внолне причичного уровня -- факт. Такого объема капстроительства у нас небыло с 1937 г. Налоговое законодательство упростилось. Вместо 4-х фондов -- ЕСН.

Появились новые товары, производства, зарплата реально у меня выросла, по отношению к концу 1998 г. в 40 раз, и уверен, это не предел. Так что я вполне доволен происходящими переменами.

Насчёт птици, я не загнул, я люблю Россию и восхищаюсь ей, и Украина мне тоже нравится и сами Украинцы. Нам многому у них можно поучится, но не в политики, а в личных качествах, и здравомыслящие Украинцы , тоже у Русских многому учатся..
Украинец наш, скорее всего в Москве живёт, и это тоже накладывает отпечаток, на то что он не знает России, не хочу обидеть Москвичей, но просто Москва большая и немного отличается от большенссства городов в России. Я вот у себя просто решаю вопросы с Пожарными и тд и тп, я просто им говорю писать акт и дать время на исправление недостатков, и гаишникам, я редко наличку плачу, только если мне чел нравится, кстати мне очень нравятца гайци в Ростове, без лишних понтов и всегда с улыбкой... :-)))

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024