Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)
Дата: давно
Очень хорошо об отношениях: наемный работник – собственник, и о методах перехода из наемников в собственники говорит В. К. Тарасов. Книжка «Внутрифирменные отношения». Вообще его книжки из серии тех, что меняют жизнь. Рекомендую, раз уж встали такие вопросы. От себя добавлю, что очень многие боятся стать зиц-председателями. Но Фунт то зашел в контору «Рога и копыта» просто с улицы, а вы то в материале, знаете все изнутри, насколько я понял. Если чего-то постоянно бояться, то и претендовать ни на что не стоит, лучше уж тогда знать свой шесток и не рыпаться. А так… провел фин. анализ деятельности, посмотрел ситуевину и в бой. Будет трудно, очень трудно, намного трудней, чем кажется вначале, но это толчок к развитию. Назад никогда не поздно, свято место пусто не бывает. Материальная составляющая, опять же. Еще. Можно быть собственником, но при этом не быть ни руководителем, ни хозяином. Можно быть наемным, исполнительным директором и при этом быть и хозяином, и руководителем. Собственник, руководитель, хозяин, понятия относительно обособленные, и могут быть как неразрывно связанными, так и никак не связанными между собой. Я так думаю…
Тормоза и парашюты придумали трусы
| |