Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
"Заложи гаишника" :)))
Бо достали черти. Встанут где-нибудь в закутке и тормозят всех подряд. Вчера так просто накалили. Еду тихонько, семья в салоне, дети. Практически возле дома "засада", тормозят всех подряд. Остановился. Еле дождался внимания черта с палкой.
Документы, бла бла бла..
- Спиртное пили?
- Нет, не пил.
- А пойдемте подышим.
- Я дуну, а вы мне скажите, у вас идет операция какая-то или просто всех подряд проверяете? В ответ тихо, гаец достает прибор. Дунул - чисто ессно :))
Начинаю наезжать на гайца:
- вот вы стоите на повороте, остановили больше пяти машин, затруднен проезд, люди ждут вашего внимания. Мне кажется, вы создаете аварийную обстановку на дороге, вместо ее предотвращения. Достаю мобильник с намерением позвонить в УСБ. Взгляд сержанта становится грустный.
- операции у нас нет, но мы проверяем водителей.. знаете, сегодня так много пьяных на дорогах, а вы жалуетесь...
Короче, плюнул я, сел и поехал. Отвез семью, еду обратно через 15 минут, гайцев там уже нет.
Примерно месяц назад наблюдаю картину: на кольце Багратиона пробка в оба конца, я с выселковой на вторую речку еду. долго еду... вижу: стоит гаишная машина практически поперек движения (она и была большей частью помехой в движении), толстый прапор тормозит тех, кто пытается объехать поток по островку в центре кольца. Получается что менты сами создали помеху и "пожинают плоды труда своего". Не отказал себе в удовольствии позвонить по телефону доверия ГАИ и обрисовать ситуацию, назвать номер патрульной машины.
Может я стукач?
Или если мы будем сообщать о нарушениях со стороны гайцев, может они будут вспоминать почаще, что они слуги народа, а не короли на дорогах. :)
Обращаться можно через интернет, через сайт МВД. Я не верил в действенность интернет-обращений, но возникла у меня проблема, написал со злости через инет в адрес президента, через 10 дней вопрос был решен.
| |