Ручная блокировка?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Ручная блокировка?
Автор: did (212.91.195.---)
Дата:   давно

На разборе нашел мост с болтом и контргайкой, расположенных 5см нише площадки крепления шаровой (примерно по оси фланца крепления кардана с правой стороны, как раз в том месте где на больших машинах ставится серво/пневмопривод для блокировки).
Развел разборщика покрутить гаечку под очередным глупым предлогом, как всегда включив дурака :) (они, ессно нифига не знают). Эффекта - ноль: полуоси не заблокировались. Тут, правда, стоит отметить, что контргайка открутилась легко, а вот гайка крутилась туго (закисла) и поэтому общий ход болта составил 5-8мм (все что я смог/захотел прокрутить).

Вопрос: не мост ли это с желаемым многими ARB?

И еще: полуоси на нем с фланцами под посадку колеса (5 шпилек), а не 4 шпильки под торм. барабан на который крепится колесо. И колодки не похожи на такие как у меня (TA01W G16A).
кто знает - почему разница и подойдут ли мои барабаны?

Сразу исключаю возможные сомнения: мост однозначно эскудовский, причем с G16A!

З.Ы. Знаете сколько стоит?

3500руб

З.Ы.2 Если это болкировка, то, блин, опять предстоят расходы :( - не смогу не купить такую штуку. А ведь уже почти решился продавать Паскудика и покупать Рафа - говорят, хорошая машина, мощная, проходимая и не ломается :)

:))))) (+)
Автор: Mikhail_M [Владивосток] (---.szv.ru)

это ABS, они ставились на круглые эскудо.

Re: Ручная блокировка?

АБС чего? Тормозов?

Да (-)

*

@!#$!!!
А зачем болт с контргайкой, если вместо них просто датчик вкручивается и что за тупая АБС, которая читает только разницу вращения осей а не колес (ведь датчики не на колесах).
У меня на Бронко датчик стоит на ведомой шестерне зад.редуктора и насколько я знаю, там стоит система auto part time. То есть система с жестким подключением (как на эске), но передок подключается автоматически. (деталей не помню, но смысл вроде передал правильно)
Михаил, объясни подробно про эту полуфабрикованную АБС, чтобы впредь не задавать глупых вопросов.

И еще, как включается ARB предназначенная для эскуд, ведь на мостах креплений и отверстий не предусмотрено

Автор: lexay (---.dialup.primorye.ru)

ARB без воздуха не работет. А в мосту должны быть дырка под воздушную трубку.
Тебя послушаешь, так на разборках одни лохи работают. Кого только ты уже не облапошил!

Чет-то писАл, писАл (+)

а сообщение умерло.
Про ABS поищи в инете, а при установке ARB сверлится дырка.
А на разборках и правда лохов полно :)))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024