Кстати, что такое москвич по духу ? Что за дух такой, чем пахнет, а может это и не дух вовсе, а

Москва и москвичи (типа опрос) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Москва и москвичи (типа опрос)
Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата:   давно

Кстати, что такое "москвич по духу" ? Что за дух такой, чем пахнет, а может это и не дух вовсе, а душок какой, а?

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: Alex.Yag [Екатеринбург] (---.confi.ru)

Не мужики сильно не пинайте я вот Серого не понял:

Автор: Серый (212.1.233.---)
Дата: 18-02-05 15:07

Гы - Ну я всегда знал, что в ОБЮ казлы работают - мой отдел !!!

Что за ОБЮ и почему вы все там казлы? Серый без обид!

Если гаишник махнул вам палочкой, - в ответ махните рукой. Иначе они обижаются.
Всем удачи на дорогах!

Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

;-)) С учётом пятницы отвечу на полном серьёзе.

Не коренной, следовательно не москвич, в Москве с сентября 1969 года (сам не ехал, нашли и привезли, сказали, что без меня ну, просто никак).

P.S.
1. Вторая линия предков носила фамилию Калита.
2. Смысла опроса не понял, т.к. не определён критерий проводящим опрос.

Автор: Kix (---.klienty.willcom.ru)

Смотри. БАМ строили все. 70% там и остались. В построенных городах все себя считают коренными.

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Учился в средине восьмидесятых 5 лет в Москве. Нравилась она мне. Чистая после олимпиады, застал и фестиваль молодежи и игры доброй воли... С удовольствием прожил. На каникулах привозил родным колбасу, конфеты, пастилу, консервы деффицитные... так действительно было!)))))

Оставляли. И квартира там была. И сейчас есть. Не захотел.
Не потому, что супер-патриот, а просто люблю Сибирь и удобнее мне здесь. И жену оттуда в Сибирь привез. Так и живем уже 15 лет в Новосибе.
Это к истории вопроса.

Так, что я сказать хотел?
И тогда тоже было модно пристроиться в столице.
Уч. заведение мужское. Многие (не все из оставшихся), однокашники удачно "вышли за муж" за дочек "больших" пап. И сейчас живут в столице.
Встречаемся порой, в период моих командировок.
Кто был д е р ь м о м, тот им и остался, и из центральной россии и из Казахстана и из ДВ...
А, кто был мужиком, тот и сейчас мужик. Вот с ними я и общаюсь. Разве что, темп жизни отпчаток, все ж, накладывает отпечаток на характер, но это же не подлость, не трусость, не предательство?

Есть предложение не травить столичных жителей!!!!!

А конкретные г о в н ю к и есть в любом городе и, конечно, в Москве тоже не без их присутствия.

Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Rat

Не совсем.
Сейчас - новые русские (а среди них много тех же кавказцев, скупающих недвижимость в Москве), в советские времена - лимитчики , получавшие в итоге квартиры в спальных районах типа Черемушек, в 20-е годы - выходцы из черты оседлости, занявшие место старой русской интеллигенции, "выброшенной на свалку истории".

Ну и что такого я "выдал"? Человек, не любящий и не знающий своего города, но живущий в нем на правах хозяина, поскольку у него там "бизнес", и со своим уставом - мне не приятен, и не приятен процесс вытеснения ими коренных москичей.
Хотя я и не в праве никого из них осуждать.

А вы спрашиваете при чем тут кавказцы...

Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Tabachnik

Спасибо, все по делу.

Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)

Если кто-то кого-то в Москве про работу спрашивает, то одна из характеристик, кроме места расположения, з/платы, наличия обедов... есть и "сколько там работает москвичей и сколько приезжих". Или например "Начальник там немосквич" (это плохо...).

Эта характеристика не несёт рассистской нагрузки, но считается, что больший процент москвичей - это гуд, меньший - кака. Хотя может характер у начальника-немосквича просто золотой, а коллеги москвичи могут оказаться сволочами. Просто всем кажется, что земляк всегда поймёт твои проблемы и все тянутьтся "к своим" (как в армии).

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: dentis (---.cnt.ru)

Коренным является тот у кого в поспорте написано родился в Москве.
А а если только прописка в Москве, просто Москвич (не коренной).

В деревне Гадюкино - дожди.

Автор: ALX (---.rbc.ru)

Сух, камешек в мой огород? В Москве 5-й год. Я не коренной. Получил вот недавно прописку в своей квартире, заработанной честным трудом. Наверное, такие как я действительно позорят Москву и вызывают подозрения у вас, коренных. Т.к. работаем за двоих и запросов у нас меньше, чтобы пробиться.))) Но я никогда не скрывал, что Тамбовский Волк. Горжусь своим происхожденим. Мне плевать как я теперь называюсь москвич - не москвич. Как, впрочем, и моим московским друзьям. В моей среде смотрят на человека, а не на прописку.

Тайд - пропуск в мир белых вещей.
Моск. прописка -пропуск в мир белых людей ))
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024