Автор: groo (212.45.19.---)
Дата: давно
Всем привет!
Спецы по электрике, к вам вопрос на засыпку:
На моей хонде появился странный глюк. Завожусь, греюсь, выезжаю на трассу и при ускорении у меня тут-же всыхивает лампочка индикации что акум не заряжаеться + лампочка перегрева катализатора (его к сожалению там уже наверное лет как 10 нет, но всё же...).
Началось это с неделю назад, тогда эти лампочки начинали иногда на кочка помаргивать но тухли, дальше едешь - всё ок.
Теперь при запуске и прогреве всё ок, но стоит поднажать на педальку,- загораються и не тухнут.
Вчерась пробовал осмотреть контакты на генераторе, думал о возможных глюках проводки (машинке почти 20 лет, провода гибнут от соли уже). Почистил, послаавил - то же самое, горят лампочки недозарядки...
Попытался снять, но в рабочее время и без хорошего ключа отвернуть нижний болт крепления генератора не получилось. Осмотрел ремень, вроде выглядит хорошо...
Решил подгазовать немного. при 4000 об/мин лампочки тухнут, - заряд идет. Сбрасываю ниже 3500 - загораються вновь.
Подтянул малость,- опаньки всё потухло, заряд пошёл.
только доехал до дома с работы, и на тебе опять загорелись...
Вопрос: Это всё таки возсожно из-за того что ремень проскальзывает, хотя натяжение ремня очень даже ничего (может он засаленый какой-то уже и проскальзывает).
Или ето может так глючить регулятор напряжения на генераторе, или диодный мост не в порядке?
Вопрос если накрываеться регулятор то может он такие симптомы показывать?
Завтра всё равно буду снимать, хотел бы выслушать коллективное мнение бывалых..
| |