табличка на панели

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 табличка на панели
Автор: новичок-япончик (---.tmn.ru)
Дата:   давно

Уважаемые!
Кто-нить в курсе, что означает табличка, приклеенная с торца панели со стороны водителя. Она представляет собой заготовку на японском языке размером ~ 6*5 см, в которую несмываемыми чернилами занесены по всей видимости пробег и дата в японском летоисчислении.

Re: табличка на панели
Автор: Gek (---.baikal.ru)

У меня это были сроки последних замен масла в движке и в АКП. Цифры, кстати, совпадали с наклейками под капотом.

А меня уверяли, что это цифры японского пробега машины и ставят их при предпродажке в японии

Фигня. Пробег на моём спидометре был как раз тыщ на 10 больше, чем эти таблички. Даже если предположить, что спидометр скрутили перед продажей (у нас), вряд ли продавец мог накатать такую цифру за полтора месяца от растаможки до продажи.
Кстати, сейчас (через полгода после покупки) я всё более склоненяюсь к убеждению, что спидометр у меня был не скручен (или скручен, но не намного).

В том то и дело, что на спидометре 128900 км, а на табличке 114932 км.
А год 12 т.е. +88 получается 2000 год. Кстати совпадает с техосмотром на лобовом стекле.

Ну и считай (примерно): на 115-й тыще япошка сделал ТО (табличка), проехал 10 тыщ - срок очередного ТО - тачку скинул, 4 тыщи здесь пробегала. ИМХО всё вполне реально.

Gek!
А откуда такая уверенность, что это смена масла то? Если это точно, то тада это делалось для "сякэн" соответственно должны всю машину диагностить и жидкости менять! Хорошо бы, однако......:)

Дык, эта... Я ж говорю, что цифры совпадали с наклейками на двигле и АКП. Причём на наклейке АКП было "_иероглифы_ A/T" а на наклейке движка просто иероглифы, цифры на них были были вписаны от руки. На табличке на торце панели написано то же самое, только цифры оттиснены на приклеенных пластиковых квадратиках. Это могут быть только цифры последней смены масел-фильтров, однозначно. Потому что на крышке ремня ГРМ у меня отдельная наклейка. Ну за всю диагностику говорить не буду, не знаю, в японовке не бывал. Только на Бали :))).

А где расположены наклейки на двигле и АКПП?
Дело в том, что брал немного хоженную, хочу глянуть сохранились или нет.

На движке была серенькая бумажка на трамблёре. Я её оторвал, когда движку по-первости помыл :). А на коробу наклеена на кузове возле коробки , зелёненькая, и написано на ней маленько не так (щас сходил посмотрел): "ATF_иероглифы_ (цифры)km", а на табличке на панели оказывается надписи "_ироглифы_OIL_(цифры)km" и "_иероглифы_ATF_(цифры)km". OIL - масло, ATF - авт. трансмиссионная жидкость, по-моему всё понятно. Машина - Хонда, у тебя может по-другому.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024