Спецы по электрике помогите!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Спецы по электрике помогите!!!
Автор: Vlad (195.239.186.---)
Дата:   давно

Привет!
Дело было так.
Одним прекрасным вечером поставил свою любимую ласточку на стоянку, вышел, закрыл двери кнопкой центрального замка, поднял ручку двери, хлопнул... Бац, дверь отскочила. Вот думаю задница... Оказалось кнопкой центрального замка перестала закрываться защелка водительской двери (хотя немного подергивалась)...
На следующий день поехал на тойота центр - сказали "заезжайте посмотрим", а я предусмотрительно спросил сколько это будет стоить... Кондратий был где-то рядом. В общем заезжать не стал.
Поехал к другу, сняли обшивку двери. Проверили контакты. Просто так не добраться. Пошевелили провода. ЗАРАБОТАЛО!!! Попробовали еще, все класно. Волшебно. На радостях все собрал, поехал домой, выезжаю на дорогу, набираю скорость... Нету. нетууу - не закрывается теперь на скорости мой любимый центральный замок! После этого разбирал дверь еще 2 раза. Пытался шевелить все что можно. Ничего не получается и что делать не знаю. Да и замок теперь вручную закрывается через раз. А на скорости совсем не закрывается. Может комп забил на эту функцию? Помогите дельным советом плиз!
С уважением, Vlad.
Carina ED 94г ST-202.

Re: Спецы по электрике помогите!!!
Автор: субару (---.primorye.ru)

посмотри во время дождя(хорошенько по лужам поезди),если заработает дело в контактах

Субару, 2 дня погода пасмурная - от кнопки стало закрываться почти исключительно!!! А автоматом, на скорости ни разу.

Автор: ewgen (---.sable.dial.krasnet.ru)

Есть такая коробочка называется DOOR CONTROL стоит гдето под обшивкой обычно под бордачком попробуй поменять

Автор: vipcross (---.real.kamchatka.ru)

Сигнал на закрытие при наборе скорости идет от спидометра по аналогии колокольцика на 110км. Если от кнопки закрывается , то необходимо проверить цепь от спидометра до блока и если даже проблема в блоке , то схема его достаточо простая и ее всегда есть возмажность отремонтировать.

Автор: Jack Pavlov (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Привет !

Прийдется еще раз снимать обшивку двери и уже более тщательно смотреть провода. Может быть конечно все наворочено, но смысл в том что есть провод на который скорее всего +12в (а иной раз масса) появляется когда нужно двери закрыть. Для открытия дверей другой провод.
Надо эти провода отсоединить и тестером проверить что там на них творится при нажатии кнопки центрального замка и на скорости. Если стабильно появляется на проводе +12в (или масса), то контроллер в порядке и надо искать проблему в приводе. Может быть его поменять.

Скороее всего (если через раз все-таки работает) то все работает, просто плохой контакт.

Jack.

Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

У тойот этих годов проявляется не хорошая вещь
ломаются провода в гофре от корпуса к двери.
поэтому в первую очередь надо смотреть там.

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

Попробую продумать логику.
Происходит набор скорости.
На скорости (условно) 24 км/ч блок (?) получает сигнал 1 (о том, что замки должны быть закрыты.
Наверняка должен быть датчик положения замка (закрыт/открыт, тк если все закрыты, то не повторно не щелкает). Где?
Если какой то из замков открыт (0), то идет сигнал о том, что замок открыт 2
Блок думает если сигнал 1="1" и сигнал 2="0" то подается сигнал на
хз(?) - закрыть все замки 3.
То есть получаем, что :
а) возможно не проходит сигнал от спидометра 1.
б) возможно не проходит сигнал от датчика положения замка 2.
в) возможно не проходит сигнал "закрыть все двери" 3.

Тогда, если я прав :
1. что такое есть этот "блок"
2. Сигнал 1 это провод от спидометра к блоку?
3. Сигнал 2 это провод от датчика каждого замка к блоку?
Где сам датчик? в соленоиде?
4. Сигнал 3 - провод от блока до хз(?) ? Где это хз?

Вот задачка на логику. :-)

РЕЗЮМЕ...
Автор: Chance [Екатеринбург] (212.23.89.---)

Привет всем :-)
Резюме хочу написать, так как все было проще...
Забил я в конце лета на это дело и не стал ничего делать.
Настали холода, зима пришла. Завестись не смог разок, ну и утащил домой аккумулятор. Не важно, что он сдох, купил я новый, поставил.
Ну и завелся. О счастье, прогрелся, поехал...
О второе счастье : чпок и замок на скорости закрывает двери сам.
Это был приятный вечер :-))
Похоже, как я и думал, комп забил на эту функцию, считая это ошибкой. При снятии аккумулятора он сбросился и заново заработал с чистого листа.
Удачи, всем, ребята. :-)
И легкого решения проблем.

С уважением, Chance.
Екатеринбург.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025