Автор: smit(Tomsk) (---.net.tomline.ru)
Дата: давно
Деревня. Раннее утро. Заходит батёк к сыну в комнату, будит его, давай сынок вставай, пойдём сено косить.
Тот ему-Да бать, я в 5 утра с дискотеки и т.п.
Батя-давай давай пока погода и т.п. Давай живо, чай пить и вперёд. А я пока косы наточу.
Сын пока чай пил, всё каку-нить отмазу придумывал. Тщетно.
Вышли из дома, косы на плечо, идут.
Сын отцу-Бать, я кажись чайник включеный дома забыл!
Б-Ты чё охренел! Там добро, скотина-животина и т.п. а как пожар! Давай мухой домой, одна нога тут др. там, догонишь.
Сын домой. Глядь, а дома сосед ужо мамку пежит!
Незаметно прошёл в комнату, пошумел невзначай, сосед скрылся, мамка переполошенная забегает-О сынок, а чё вернулся то?
С-Так маманя, батя послал. Косить то долго будем, так вот ты обед сооруди да на поле то и подтяни, батя сказал.
М-Ну всё, хорошо.
Сынок к соседу.
Я грит всё видел, давай самогону, а то щас пойду, всё бате доложу.
Тот ему здоровый пузырь смаги за-hush-ил.
Пошёл на деляну.
Приходит, глядь, а батяня не косит, а совсем даже наоборот-корову жучит.
Сынок обалдел, мол бать, ты чё?
Батёк-Ой-ой-ой, сынок, ну ты пойми правильно-слыхал-сам не пробовал и т.п. Ток я тя умоляю-мамке ни гу-гу, непоймёт, лады?
С-Ну лады.
С-Слышь бать, я когда к тебе шёл, соседа встретил, он просил тебя, чтоб ты взял топор и кнему пришёл, чет у него там с телегой вроде приключилось. Он очень просил помочь.
Б-Ну так ясен пень! И в деревню.
Тока батя упылил, бац маманя нарисовалась с едьбой. Прибежала, засуетилась, всё поразложила. А хде грит батя то?
С-Да не знаю мам чё случилось, тока он чёта сердитый шибко стал. Бросил литовку, покраснел весь, грит всё, не могу, щас пойду возьму топор и соседа порешу и в деревню побежал.
Мать переполошилась, заохала. А че грит сказал, за что?
С-Да не знаю я, сказал убью и всё.
Маманя дар речи потеряла-не знает что и делать.
С-Мамань, а ты чё чидишь то. Вон сгоняла бы в лесок, грибочков ягодок каких-нить набрала. Батя придёт-обрадуется.
М-Да и то правда. И в лес сквозанула.
Пришёл батёк ворчит6-Сосед меня грит с топором увидел и как сиганёт бежать, чё я за ним бегать буду что ль. Посмотрел я телегу-нормальная блин. О! А что, маманя была?
С-Ну да. Обед принесла.
Б-А сама то хде?
С-Да бать, я чет возьми да и ляпни, что ты корову то того.
Б-Ух-Ах-Ты чё совсем чтоль, я ж тебя просил. А она что?
С-Ну она вся в истерику и в лес сиганула с криками повешусь.
Батёк попу в горсть и в лес.
Сынок достал из мешка пузырь соседской смаги, налил пол стакана, взял шмат колбасы и молвил:-Сказал косить сёдни не буду-значить не буду!
У-у-у-х! :)))
| |