Как очистить двигатель от шлаков и отложений?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как очистить двигатель от шлаков и отложений?
Автор: Драйвер (217.106.132.---)
Дата:   давно

Двигатель 4S-FE, если отвинтить маслозаливную крышку, видны: лаковые отложения темно-коричневого цвета, зашлаковка (типа масло кристаллизовалось). Заливаю всегда синтетику, но последний раз залил минералку 10W40 "Agip". Може пятиминутку залить? Или масло г...? При синтетике такого не было...

Сними и промой - а пятиминутка - попробуй - но салникам может каюк настать-о как
Автор: Alex_nsk (---.ftc.ru)

!

Re: Как очистить двигатель от шлаков и отложений?
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

http://www.gpauto.ru:8101/tech-1.html - сегодня надыбал, если не считать что это реклама BP(марку любую можно использовать), остальному я думаю можно верить.
Может как выход менять на установке через щуп и вход масляного фильтра, тогда должно больше высасываться старого масла чем при сливе.

Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)

имею такой опыт с 3A.
это коричневое отложение - следствие применение японцем какой-то химии
как добавку к маслу. Я ездил 4 года и теперь мой друг ездит на этом движке еще уже 4 года. Он капиталил двигатель - пытался отдирать этот налет чуть ли не наждаком - результат 0.
Единственое что помогло ( но совсем немного ) это масло MOBIL Formula 5w50
лет 7 назад в металических 1 литровых банках продовалось ( японского разлива)
После его использования - налет немного сошел - больше всего в тех местах
где идет активное движение масла.

Вывод один - езди, не переживай и не лей никакую гадость.
Вообще рекомендую лить минералку ( гарантированного качества) и менять
через 5 тысяч вместе с фильтром. Опыт показывает превосходство такого метода перед любой синтетикой.

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

а как быть насчет того что для некоторых фирм рекамендованно синтетика или полусинтетика производителем (хонда)

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

И ЕЩЕ СЮДА ЖЕ (+)
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

Насчет минералки это вы погорячились. Лей СИНТЕТИКУ и меняй 5-7 тысяч с пятиминуткой - всё очистится!!!!!!!!
У меня тоже двигло 4S-FE на Короне...после покупки тоже был обнаружен так называемый "шоколад" налёт на горловине, а после съема крышки обнаружилось что он почти везде (такой тёмно-бурый тонкий непрозрачный налёт)...так вот эта гадость элементарно моется (с наждаком вы тоже там зря!!!)...
Личный опыт:
Масло синтетика 5W50 я лил Мобил или Neste!!! перед сменой промывка Wins на 15 мин. Смена через 5 тыс.км. 3 раза - это дало практически полное очищение двигла!!! особенно он блестит в местах где маслице течет больше всего!!!!!!

УДАЧИ!!!!!!

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: А зимой?
Автор: Александар (---.DSI.ru)

Тоже минералку? Хрен заведешь и двигатель угробишь.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024