Некоторые соображения по поводу вымогательства.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Некоторые соображения по поводу вымогательства.
Автор: Alexandre (---.dialup.cl.spb.ru)
Дата:   давно

Подумал я тут, и пришел к выводу: во всем виновата наша российская дремучая глупость и неверие в то, что нашы менты что-то могут.
Казалось бы, что проще - взять машину с транзитками, посадить туда двух ментов с аудио- видеозаписывающими средствами и приехать к вымогателям, отдать им их 100$ и ехать дальше, а тут откуда ни возьмись ОМОН с автоматами, план "перехват" и тп. И доказательства для суда, и грамота начальнику РУВД "за борьбу с орг преступностью", и премия личному составу. Только почему же наша милиция спит, когда людей грабят?
А кто сказал, что грабят? Наверняка так ответит любой начальник отделения и будет прав, т.к. набор преступлений и соотношение раскрытые/нераскрытые такое же как везде, а то что промелькнет один два случая ну, дык, с кем не бывает. В том то и проблема, что обобранный водитель поматерит всех вокруг и едет дальше, а ума то заявление написать не хватает.
Так, если на каждую 1000$ собранных бандитами у начальника отделения появится 10 заявлений, так менты же спать не смогут, их на каждом выше стоящем совещании пиз..ть будут за низкую раскрываемость и плохую профилактику преступлений, вот тогда действительно начнется "борьба с преступностью" они же не карманники, их за неделю всех переловить можно.

Поэтому агитирую всех руководствоваться здравым смыслом и вносить посильную лепту, а поскольку здесь присутствуют единицы из перегонщиков, скажите своим друзьям и знакомым, если они сами додуматься не могут.
Даже если сегодня вас не тронули, в чем проблема заехать и написать заявление за все прошлые эпизоды, и неважно как давно случилось преступление вчера или два года назад заявление должны принять и зарегистрировать и выдать корешок, И ТОГДА В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВАС ТОЖЕ НЕ ТРОНУТ.
Если вам по каким-либо причинам отказывают (за чертой города, давно случилось, где прописаны там и пишите, не наша компетенция) обратитесь в РУВД, заодно напишите заявление об отказе в o/м и сообщите ФИО инспектора. Потратьте час времени в следующий раз сэкономите 100$ денег.
Все вместе мы победим и для этого не обязательно кидаться гранатами и строить из себя героя под дулом автомата.
Как сказал кто-то из великих "Раба из себя надо выдавливать по капле"
Кстати, народ Москвы и Питера гораздо продвинутей в этом вопросе.

Всем удачи.

P.S. Хорошо бы если администрация сайта разместила статейку на эту тему для информирования тех кто до этого сообщения не доберется.
 
 Re: Некоторые соображения по поводу вымогательства.
Автор: AS (212.120.166.---)
Дата:   давно

В чём-то, ты прав. Только я знаю как работает наша милиция, не по наслышке а из нутри,(жена работала некоторое время). Так они заявления не принемают, нет заявления нет и преступления.Регистрируют только те которые можно раскрыть, а "глухари", зачем их регистрировать, себе-же хуже. Да и второй момент, с каждой 100$, кое что и переподает милиции, а иначе стояли-бы они спокойно.
 
 Re: Некоторые соображения по поводу вымогательства.
Автор: Serg (---.120.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Справедливость в нашей стране искать бесполезно,это равнозначно борьбе с ветряными мельницами.Вы говорите как должно быть в идеале.Всё у нас коррумпировано сверху донизу.И обирают увы не только на дорогах.
 
 Re: Некоторые соображения по поводу вымогательства.
Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)
Дата:   давно

Спасибо за тему. Все замечательно, но если у этих ребят в ментуре сидит свой человек (а это очень даже вероятно), то в следующий раз перегонщик может огрести больших проблем. Скажем, проверяют его на посту и передают этим быкам: сейчас мимо вас будет ехать тот козел, что месяц назад заяву накатал.

Я как-то читал статью - у нас на вокзале (или морвокзале) быки каждый день грабили матросиков, которые ехали в увольнение на несколько дней. Так вот, когда один военный офицер решил это безобразие пресечь и заявил в ментуру, менты пришли типа "брать с поличным", но никакой братвы на вокзале не было. Просто один из этих же проверяющих заранее их предупредил о проверке, т.к. получал с этого дела свою долю.
Теперь сравним масштабы - если уж менты покрывают грабеж пацанов, у которых больше ста рублей в кармане быть не может (мне кажется, такой "бизнес" - это вообще западло), что говорить о разводе перегонщиков?
 
 Re: Некоторые соображения по поводу вымогательства.
Автор: Tiger 29A  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Вполне может получится так, что в ментовке скажут - плати 50 тут, тогда не будут брать 100 на дороге...

Хотя есть же какие-то долбанные органы, которые с этим должны бороться?!?!
 
 Re: Некоторые соображения по поводу вымогательства.
Автор: Alexandre (---.dialup.cl.spb.ru)
Дата:   давно

Да глухарей менты не любят, потому что начальников отделений за них в РУВД дрючат, представителей РУВД дрючат в ГУВД, а их в свою очередь в МВД и в конце приезжает Рушайло и лично вставляет пистон. У меня есть приятель начальник питерского о/м так вот когда я попросил его оформить кражу документов (нужно было) он отказался и сказал не нужен ему лишний глухарь т.к. его лично за это будут дрючить, зато предложил выписать любую справку.
Поэтому прикрывательство со стороны ментов работает только до какого-то момента один два случая и тп, а когда у них будет 50 нераскрытых случаев вымогательства поверьте бандитами так займутся что про них долго не будет слышно, шпану посадят, солидным ребятам предложат с полгодика отдохнуть пока все не утихнет и тп.
По поводу не желания органов регистрировать заявление я писал выше, а то что лень подняться на ступень повыше и потратить немного времени это прблемы личного характера. По поводу того что ГАИ сдаст вас бандитам это бред им глубоко плевать за что ментов дрючат да и кормушки у них разные. И ловить их будет не ГАИ с местным о/м.
По поводу борьбы с ветряными мельницами, сложно но можно главное знать как а пожалуй 9 из 10 не знают, не давно моей жене прислали офицальные извенения и уверения наказать виновных из вневедомственной охраны за то что 2 сотрудника грубо с ней разговаривали.

В карйнем случае вы можете написать заявление, заверить у натариуса, отправить по почте заказным письмом на имя начальника РУВД тоже работает. Если боитесь за себя напишите от фирмы в которой работаете.

Все достаточно просто и безопасно, вас же не просят опозновать преступника и давать показания на суде.
 
 Re: Некоторые соображения по поводу вымогательства.
Автор: Виктор, Владивосток (212.91.201.---)
Дата:   давно

Коллеги, я чего-то не пойму, о каких вымогательствах на дороге вы толкуете? Это где вообще? В Тольятти или в Хабаровске. Я запутался. Объясните, пожалуйста. Но ежели бы какой-нибудь урод на трассе М60 (Вл-к - Хаб-к) попробовал чего-нибудь у меня повымогать, наткнулся бы на полное непонимание без всяких автоматов. "Пошел на х..!" После чего я бы с удовольствием помог серым его найти. Хоть я и терпеть не мгу ментов, но козлов - еще больше не люблю. Ты пойди заработай, сука!
 
 Re: Некоторые соображения по поводу вымогательства.
Автор: AlAn  (195.161.164.---)
Дата:   давно

Насчёт раба по капле - это Чехов, хороший был человек и на Сахалин ездил, и каторгу описывал, только вот платить этим козлам, мне кажется, ни за что бы не стал. В стране - 900 тыс. японских авто, 3\4 -пригнано по трассе Владивосток - Хабаровск, совсем недавно открыт мост через Бурею, через 2 -3 года будет сквозное движение до Читы. А какая - то мразь уголовная собирает "на общак" и мы ничего сделать не можем. Ребята, неужели они - хозяева и диктуют по каким законам нам жить? А что менты - с ними в сговоре, это понятно, но ведь не до самого же Рушайло. Есть ещё местные - Ишаев и Пуликовский, если им написать, неужели не наведут порядок? Ишаев ,по крайней мере, мужик деловой.Тут нужно не одна заява и депутатские запросы в краевой Совет. Может быть, стоит объединться?
 
 Аналогичная ситуация
Автор: Alexandre (---.dialup.cl.spb.ru)
Дата:   давно

В Псковской области группа вымогала деньги у дальнобойщиков которые были на груженых фурах под угрозой поколоть калеса. Посадили.
 
 Re: Некоторые соображения по поводу вымогательства.
Автор: Alexandre (---.dialup.cl.spb.ru)
Дата:   давно

Конечно, только они не будут это делать основываясь на слухах, что якобы кто-то где-то кого-то грабит.
Страницы:  1  2 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021