Снимать аккумулятор или нет

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Снимать аккумулятор или нет
Автор: Северянин (217.107.60.---)
Дата:   давно

Мой приятель говорит что на "японке" с инжектором нельзя снимать аккумулятор больше чем на 1 час, иначе стираются настройки инжектора.
А так как я живу на севере, то зимой придется снимать аккумулятор для подзарядки. Может быть кто-то развеет мои сомнения, или посоветует что-нибудь, буду очень признателен.

Re: Снимать аккумулятор или нет
Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

первий разх слышу что бы что то кроме часов в салоне сбивалось,

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

Я спрашиваю не про салон, апро инжектор.

Re: Снимай и не бойся ...
Автор: Mosh (---.phkz.org.tomsk.net)

все это херня ... там ПЗУ стоит ...

Re: Снимай и не бойся ...

А не обьяснишь что такое ПЗУ.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

А вообще на севере на оленях лучше! :о)

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

Неа не только часы, ещё и радиостанции забывает.

Не парься, снимать можно. Ты то сам подумай как такое может быть что если акум снял то через два часа машину на свалку чтоли. Комп забудет только текущие настройки, но заводские в нём сохраняются вечно пока сам комп не сгорит. Другое дело если у тебя есть косяк в системе управления двигателем то комп настраивается так что бы его (косяк) не замечать, а после обнуления ему прийдётся заново это делать, но это не твоя забота, правда пока настроится может бензин жрать как потерпевший или наоборот тупить будет, но от времени это не зависит хоть на секунду отключиш то всё привет.

Re: ПЗУ
Автор: Mosh (---.phkz.org.tomsk.net)

Микросхема такая ... Постоянное Запоминающее Усторйство

Re: ПЗУ

Спасибо за помощь.

Снимай если бензина не жалко.
Автор: Deemax (194.149.227.---)

Я тут уже задавал подобный вопрос, вобщем все грамотно ответили. Компьютер помнит оптимальные настройки, если ты его отцепил от батарейки он конечно не на свалку, но настройки сбросит. Это черевато следующими косяками.
1. Если в движке есть какой-то косяк компьютер может включить "обходной" режим работы, что-бы нетрализовать его. При "амнезии" ты можеш и не завестись с первого раза.
2. В зависимости от бензина компьютер подстраивает режим работы движки дабы он "кушал" поменьше, и лошадок побольше выдавал.
При "амнезии" у тебя может увеличится расход топлива, или машина начнет "тупить", может заглохнуть на холостых.
Все это проходит после 30-40км пробега, пока комп опять не настроится. Говорят помогает подержать педаль газа на 2500 на холостом несколько минут.
А на счет ПЗУ, так там стандартные параметры зашиты. На заводе ведь не знают какой бензин ты лить будеш.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024