Стереотип мышления, в результате которого как это говорится, происходит отказ мышления. В ветке про

Вернуть Сталина Победе - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Вернуть Сталина Победе
Автор: Estar  (---.dvgu.ru)
Дата:   давно

Стереотип мышления, в результате которого как это говорится, "происходит отказ мышления". В ветке про демократию про священность частной собственности 1g приводил статью, с алгоритмом действия.

Тоже самое происходит с 1g. Он безоговорочно верит что ему преподносят хотя, преподносимое как две капли воды похоже на разоблачимое, только слова надо поменять капитализм на коммунизм.
Для примера:
Частная собственность священна - повозили мордой по столу автора изречения.
Но уже в другой статье мы пишем:
"А советская индустриализация, как огромное социальное, духовное и организационное явление,"
Индустриализация - духовное явление. Ну просто благословлена свыше была. Полный атас, кино и немцы.
А дальше вообще комедия:
* В 1943 г. промышленный потенциал СССР был в 4 раза меньше чем тот, что работал на Германию - а танков и самолетов Красная Армия уже получала больше немецкой.
Это по каким параметрам надо оценивать промышленный потенциал, причём как достоинство. Они бы ещё танки и самолёты из бумаги склеивали, тогда их ну просто валом было бы. А то что одно устройство может во много раз сложнее быть другого это как бы пофиг, главное количество.

Евгений.

Автор: 1g  (---.scs-900.ru)

Иш как расшумелись ! Но переубеждать вас не собираюсь . Песполезное занятие . Попробуй переубедить фанатичного кришнаита ...... Тоже самое и с фанатичными демократами . Вера она и есть вера , к доводам разума она глуха . . В свое время ( каюсь ) сам подобные догмы исповедовал . Слава богу ума хватило разобраться . Сейчас мне ваши дем истерики просто смешны . Читайте серьезные книги http://www.situation.ru/app/sresid17.htm . Впрочем это скорее всего в пустоту . Тексты сложнее чем надпись на сникерсе дем шиза не воспринимает .

Автор: frag (---.riss-telecom.ru)

Почитал я ваши (Кара-Мурзы) серьезные книги. Интересно, только вот он (и вы тоже) грешит тем, что если какой-то вопрос для него неудобен он его просто игнорирует. Я не буду приводить все примеры, приведу самый яркий - период непосредственно перед Второй Мировой войной, пакт Молотова-Риббентропа. Описание войны у него начинается с 22 июня.

Вот вы тут начали демагогию о фанатизме. Хех. Я-то как раз не фанатик. Фанатик ВЫ. У вас НЕТ СВОЕГО МНЕНИЯ. ВЫ приводите в качестве доказательств ЧУЖИЕ КНИГИ. Для ВАС все эти коммунистические книжки - это БИБЛИЯ, скажите, вы перед обедом не говорите "Господи, храни Батюшку Кара-Мурзу (Ленина, Сталина, Маркса, Энгельса, Лимонова, Зюганова)"?

Я имею СВОЕ мнение, отличное от вашего(сорри, забыл, что ваше мнение, это мнение Кара-Мурзы), и от мнения различных либералов.
Чем я отличаюсь от либералов? Тем, что я не желаю "сюсюкаться" с коммунистической гиеной, не собираюсь пытаться втолковать сталинистам неправильность их суждений - все равно бесполезно. Все нынешние проблемы связаны со сталинистами, мечтающими вернуться в те далекие времена, поэтому нужно показать этим "кришнаитам", как "хорошо" жилось в те времна. Я считаю, что побороть коммунистическую гадину можно только, если отправить ее активных деятелей пылесосить бескрайнюю тайгу Дальнего Востока. По-моему это справедливо, пусть те кто жаждут "справедливого общества" трудятся в трудовых лагерях, а нормальные граждане пусть трудятся на благо Российской Державы.

Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

: Но позвольте, в 1941 году в состав Германии входили Франция, Дания, Чехословакия, часть Польши и т.п.

Это просто неверно. Часть Франции была под окупацией, часть - союзником Германии. Аналогично - Чехословакия. Много чехов было мобилизовано в вермахт? Я об этом ничего не слышал...

2 fraq

:"Сталин это узнать не мог никаким способом - все войны, которые вел СССР были по сути оборонительными, вынужденными для СССР"
------------------------------------------------------------------------------------------------
Базара нет - сплошная "оборона" - Прибалтика, Финляндия, Польша... :).

Вам ненавистна коммунистическая идеология? (Мне тоже :))
Но где вы ее тут видите?
Наступил удобный момент для пересмотра версальских соглашений, по которым от России отрезали (уже на "законных" основаниях) все выше перечисленные земли. Сталин их вернул или попытался вернуть (то, что Финляндия уцелела - результат глобальных договоренностей с Англией, не больше, ИМХО).
Это уже имперская политика, причем проводимая в русских национальных интересах (когда подобную политику проводят дем. страны, она не подлежит обсуждению и вызывает восторг).
Ленин - тот действительно мыслил иначе: все раздадим, лишь бы удержаться, потом мировая революция все спишет...

Зы. Я тоже долго ходил под впечатлением от "Ледокола". Почитайте "Антисуворова" Алексея Исаева, весьма убедительная критика по пунктам...

Crown888:
Когда я учился в школе,в годы застоя, меня посещала крамольная мысль-"Как же мы Отечественную войну (1812) без сталина выиграли?"

Вы были развиты не по годам :)
В годы застоя информацию о Сталине надо было собирать по крупицам. Или речь о коноэпопее "Освобождение"?

В школе проповедовалась мысль, что все было выиграно "народом" (до 17-го года) не благодаря, а вопреки царям, попам и прочим недоумкам.
А Отечественную войну (1812) выиграли без Александра 1 уж точно - о нем не было ни пол слова.

2 cух

Это уже имперская политика, причем проводимая в русских национальных интересах
------------------------------------------------------------------------------------------
Вот-вот - захват Прибалтики, война с Финляндией - имперская политика - проще говоря - захват территорий. И "обороной" здесь и не пахнет.

(когда подобную политику проводят дем. страны, она не подлежит обсуждению и вызывает восторг).
----------------------------------------------------------------------------------------
Странно, я вроде не сомненеваюсь, что США - агрессор, что захват Ирака - это "не совсем" оборона :).

Почитайте "Антисуворова" Алексея Исаева, весьма убедительная критика по пунктам...
-------------------------------------------------------------------------------------------
Читал Исаева. Довольно неубедительно. Он пытается свести все к сравнению ТТД различных вооружений, выискивает "косяки" у Суворова, но ведь не в этом суть. Кому-то нравятся одни танки, кому-то другие. Суворов-же доказывает что Сталин готовил нападение на Германию и это есть основа книг, а не типы танков и т.д.

Только Суворов внятно объяснил для чего была проведена депортация из Прибалтики 14 июня - за НЕДЕЛЮ до начала войны.

Исаев с жаром описывает дивизии, которые совершенно не готовы вообще ни нападать ни обороняться (бардак), но он цитирует мемуары генералов, где ясно говорится, что конечный пункт дивизии - лес. В лесу долго войска находится не могут - сортир под кустом и т.п... и осенью в палатках станет очень даже прохладно.

И вообще, после прочтения Исаева я остался в недоумении - а что такое Красная Армия и что она вблизи границы делала... Нападать (по его версии) не хотели, обороняться тоже не хотели (ничего для этого не делали, по лесам прятались)... А сам Исаев дать оценку такого состояния Красной Армии (нападаем/обороняемся) то ли забыл, то ли не смог...

Так что - натянутая и неубедительная книжка.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

Суворов -- предатель и демагог.

В польском антисоветском фильме, в конце есть короткое интервью с г.Рызуном, где он трогательно, с видом Иисуса, несущего крест на Голгофу, рассказывает, что он живет под смертным приговором уже много, много лет... Впечатляет. Некоторых.

Автор: cyx [Москва] (82.138.35.---)

2 frag
Главное в том, что Резун эффективно (судя по вам в том числе) эксплуатирует стиль доказательств, с помощью которого можно доказать "читателю" все что угодно.
Чем-то он мне акад. Фоменко напомнил, тоже еще тот гуру :)

Возврат и захват территорий - есть разница?
Вас устраивает официальная трактовка 2 Мировой: государства-агрессоры воевали (== напали) со странами демократического лагеря, придерживающимися гуманитарных ценностей в политике и всем прочем? Естественно, мракобесы проиграли войну...

2 сух

Главное в том, что Резун эффективно (судя по вам в том числе) эксплуатирует стиль доказательств, с помощью которого можно доказать "читателю" все что угодно.
------------------------------------------------------------------------------------------
Резун пока единственный, кто внятно рарешил противоречие начала ВОВ - еще из школьных учебников нам известно, что Германия внезапно и вероломно напала на СССР. Сталин не верил в то, что Гитлер на нас нападет, поэтому страна оказалась к войне не готовой. Отсюда неудачи начального периода войны. С другой стороны антикоммунистически настроенные историки твердят нам, что Сталин боялся Гитлера, и поэтому заключил с ним пакт о ненападении. Суворов указывает на это противоречие - Сталин или боялся Гитлера (и тогда должен был готовить страну к оборонительной войне) или не верил в возможность нападения на СССР. И таких противоречий в официальной истории немало. Вместо того, чтобы конкретно отвечать на неудобные вопросы, вся критика сводится к личности Резуна (предатель, иуда и т.д.) , а не к сути высказанных им идей.

Возврат и захват территорий - есть разница?
---------------------------------------------------------------------------------------
Во-первых в 1939 году Сталин не только "возвращал", но и захватил то, что России никогда не принадлежало - Северную Буковину, например.

Во-вторых под предлогом "возврата" территории вообще кто угодно на кого угодно напасть может. Даже Монголия может предъявить претензии России (Татаро-Монгольское иго и т.п.) :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024