Катализатор

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Катализатор
Автор: Romanoff (---.tagnet.ru)
Дата:   давно

Чем может грозить удаление (пробивка) катализатра на HRV 99г.в. ?

Re: Катализатор
Автор: m03g [Владивосток] (---.primorye.ru)

Может пропасть тяга на высоких или низких оборотах, а может ничего и не случится, ты укажи что за двигатель. Я сам задавался этим вопросом 2 дня назад но дельных ответов не услышал. Поспрашивал у специалистов сказали в моем случае ничего не будет (Subaru forester 97 turbo).

-------------------------------------------------------------------
Нету лучше велика, чем Mitsubishi Delica :)

Автор: Romanoff (---.int-nt.ru)

Двигатель D16a, вариатор, передний привод.
Очень жду ответов .

Любые мнения принимаются! Не оставьте одного!

Автор: HonTor (82.179.204.---)

На своей машине (Торнео СирТ) я удалил катализатор полностью, машина стала ощутимо резвее и на низах и на верхах. Но кроме катализатора я выкинул и резонатор, а также поставил вместо штатных глушителей два ПроСпорта с заглушками, которые позволяют существенно изменять уровень громкости выхлопа.
Но на моей машине стоит один датчик кислорода до катализатора, а на НRV есть еще один датчик температуры катализатора, как поведет себя машина, если удалить катализатор, не знаю.

Нигде не могу найти инфу о втором датчике который на катализаторе, насколько мне известно это тоже лямбда зонд, но какую функциональность он несет не могу понять, интересно, у меня на панели нет лампочки перегрева катализатора :(
Всвязи с этим и вопрос если аккуратно оставить все датчики на своем месте а катализатор выпотрошить? Откликнитесь кто убирал катализатор оставляя датчики?

Автор: DimaS74  (193.16.208.---)

На интегре, двигатель ZС, просто выбил катализатор. Не изменилось практически ничего, разве что чуть быстрее двигатель раскручиваться стал (первоначальное ощущение). В катализаторе стоял датчик температуры (показывает засоренность катализатора), я его удалил, а провод идущий на него замкнул на массу.

Honda Integra ZC

Автор: kill [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Не трогайте катализаторы, берегите природу,мать вашу.

Автор: Игорь67  (---.dsl-home.vsi.ru)

Чтобы получить правильный ответ на данный вопрос без ущерба для своего авто, аккуратно сними катализатор, ничего из него не выбивай,выкрути установленный датчик ,а вместо катализатора поставь вставку из трубы с резьбой под датчик. Всё соберёшь, прокатишься и поймёшь, что к чему. Получиться всё ОК, оставишь конструкцию на месте,нет ,установишь свой старый катализатор :-) Выбить проще всего,но если выбьешь все соты, то будет слышен гул от бочки катализатора.Можно конечно пробить соты трубой с сечением равным диаметру отверстий в соединительных фланцах ,тогда звук получится поприятней.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024