Автор: Alexsandr P. (---.transtk.ru)
Дата: давно
Была у меня история в этом году. Ехали мы с Шерегеша, кто там был тот знает дорогу постоянные подъемы спуски и повороты. И вот значит поднимаемся мы в очередную гору, скорость где то 90 ,когда мы были на середине горы из-за поворота нам на встречу вылетает вольво. Его заносит, ударяется задницей об сугроб (там дорогу чистят постоянно и поэтому на обочине образуются большие сугробы) и начинает разворачивать поперек дороге. При виде всего этого я начинаю притормаживать. Короче его развернуло поперек дороге так что ни с одной стороны не объехать. Происходило это все секунды, но для меня это было как в замедленном кино. Скорость у него была точно за 100, у меня к тому моменту около 60. И вот так поперек дороге он летел точно нам в лоб. Когда до печального исхода оставалось несколько метров, весь лобовик залепило снегом из под его колес, после этого я вообще ничего не видел. Для меня до сих пор осталось загадкой как в той ситуации я умудрился увидеть или скорее всего почувствовать, что его начало дальше разворачивать задницей вперед и между левой обочиной и ним образовался просвет. Я резко руль влево и в нескольких сантиметрах мы разошлись. Спасибо шипам, которые на такой дороге и при таком резком маневре удержали мою машину. Девчонки вообще по моему были в шоке и не понимали что происходит, мы с другом побежали к вольво, которую еще долго мотыляло об сугробы пока не уткнулся рожай в сугроб. Самое удивительное, что за рулем был солидный мужик лет 40-45. Кроме него в машине была наверно вся его семья, жена и три сына, причем самому младшему на вид около 3 годиков. Когда его жена вылезла из машины, я подумал она его сама сейчас убьет, таких матов я еще не слышал. И после этого вопрос ну не урод ли, мало того что чуть нас не угробил, так еще своих же детей. Вроде взрослый, пора уже головой думать как и с какой скоростью ездить по таким дорогам. Дальше мы ехали со скоростью 60км/ч и пристегнутые ремнями, от греха подальше и таких придурков на дорогах.
| |