Автор: wondelf (---.ufamts.ru)
Дата: давно
Спасибо за советы и поддержку!
К сожалению все случилось немного по другому....
До утра машину не трогали, утром оттащили в сервис -центр Форда(я из Уфы), у них там есть спец. установка по замене масла АКПП. Там очень солидные молодые люди в костюмах выслушав какая экзекуция была проведена моей коробке сказали что 99,9% труп. Терять нечего подумал я и залил 2,5 литра Кастрол Декстрон 3. Машина почти нормально поехала еще километров 15 - это ушло на поиск людей и сервиса который посмотрит коробку. По дороге машина стала "цепляться" только с 1500об/м, затем с 2500... Периодически при движении стала появляться сильная вибрация.Наверно она еще была жива если бы сразу в нормальном сервисе меняли масло... В сервисе сказали что все уже напрасно, но я попросил посмотреть и что возможно сделать чтобы проползать недели 2. Слили масло, сняли поддон - на нем коричневый густой осадок- сказали что это мои фрикционы. Совсем немного еще металлических частиц - как мука. промыли растворителем радиатор( масляную часть)и что-то еще вроде, собрали все , залили масло , вперед -назад , еще подлили, опять вперед назад - еще подлили.
На этом все. 5 литров декстрона + 700 рублей. Лучше не стало. По дороге домой трогается уже с 3500 об/мин, с 5000..... Иногда силная вибрация, толчки.... Бросил эту затею , оттащил до дома на такси.
Так вот блин. Теперь поиски коробки - нашел такие варианты:
1. 9000 руб за рабочую с непонятным прошлым в наличии
2. Магазин exist.ru 15000 руб с ГТД в наличии
3. Через знакомую знакомых под заказ (2недели - 2 месяца)12600 с ГТД и! аукционную??? типа с заключением японских спецов что коробка супер.
4. За 9000 руб под заказ 10 дней с ГТД у начинающего предпринимателя, сторговались за 8000 руб при установке у его знакомых за 4000 руб. Обещал что коробка будет с пробегом 70000 - макс. 100000 в очень хорошем состоянии. Не знаю реально ли это ? С доставкой до Уфы причем.
Сейчас жду АКПП и боюсь как бы она не была хуже моей, не верю в пробег никому, ведь всем надо продать... Хотя надеюсь :-)
На моей машине пробег 220 тыс км. Судя потому что до этого у меня была камри 92 года с пробегом 130 000 и намного хуже, то это родной пробег.
По приобретению коробки еще не поздно - может сможете помочь советами или конкретно. Денег не жалко было бы и 12600 если бы точно знал что плачу за дело....
П.С. При замене АКПП заранее оговорил что буду сидеть и смотреть - сервис мне пока незнакомый. Может знаете на что обратить внимание?
| |