levvva читай внимательно, я написал про молодых специалистов, которые еще ничего не успели сделать и

Отдельная квартира... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Отдельная квартира...
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

levvva читай внимательно, я написал про молодых специалистов, которые еще ничего не успели сделать и никак не успели заработать, про таких как твои родители другое совсем.
Если говорить про снос и замену того что было на другое, то ИМХО должно быть столько же сколько было. А то плин понапридумывали.
Это если я щас в ветхом жилье пропишусь, пропишу туда кучу своих родственников, мне что государство будет должно после этого кучу квартир??? Фигня получается... Была двушка, значит взамен надо дать двушку... а то была одна квартира в старом доме, взамен две в новом. А за что? Всего лишь за то что они жили в старом. Типа заслуга такая перед отечетсвом. Я с такой постановкой вопроса не согласен. Деньги идут из бюджета, а значит из кармана налогоплательщика. Почему кто-то должен за счет других улучшать свое положение.

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Хастлер, насчет родителей я высказался выше, там не халява, они заслужили по любому.
Про доплату ты изначально молчал вот я и высказался о том что было написано.

Теперь при таком раскладе по существу вопроса. Два-три года обещанных могут действительно растянутся надолго, да и эти годы ждать в одной квартире таким большим составом тоже не сахар. Насчет съема жилья, может имеет смысл подискать где нибудь на окраине скромную однокомнатную... хотя по ценам незнаю как у вас, у нас можно найти очень дешево.
С покупкой на 3-е лицо есть такая мысль, но ее надо проговорить с юристами
Покупаешь на третье лицо, а в натариусе оформляешь акт залога, т.е. как бы ты этому лицу дал денег в долг (стоимость квартиры или даже чуть больше указываешь) а он в залог тебе квартиру дает. Как бы подстраховка. НО повторюсь что надос юристами прорабатывать вариант. Там есть сложности с оформлением залога и пр.

---------------------------------------------------------------------------------------

Автор: Hastler [ХМАО, Сургут] (---.114.178.186.ip.tele-plus.ru)

DroNe с актом залога это хорошая мысль , спасибо. буду узнавать у юристов.

http://foto.auto.vl.ru/1928/
Toyota Levin 1994 4a-ge A/T был
ВАЗ2112 AeroKit 2003 M/T был
Toyota Mark2 1995 1JZ-GE Grand G Four есть
Toyota Carina ED 1996 3S-FE есть

Автор: Андрей (Новосибирск) (---.zsttk.ru)

DroNe [Нягань, ХМАО]:
или ты витаешь в облаках или прикидываешся.
за что губернаторы себе квартиры за счет государства приобретают?
почему я или таким же как я не могут расчитывать на квартиру, ты же сам сказал что это бюджетные деньги, т.е. это те налоги которые сами и платим.
почему пенсионерам платят 3 копейки за их труд на государство, и при этом хотят все цены привести к мировым.
в нашем гос-ве столько перегибов, что если есть возможность хоть что то урвать у гос-ва, то этим просто необходимо воспользоваться.

Тезка, то что при случае любой урвет это понятно, и осуждать его врядли буду.
Мне непонятны конкретно возмущения когда урвать не получилось ))))

а воопще я всю свою непродолжительную сознательную жизнь добивался всего сам, не привык я просить тем более у государства.

Автор: Indigo [С-Посад] (212.45.19.---)

2 DroNe
Да ладно бюджет, налогоплательшики,
Большая часть пресловутого бюджета сидит в ихних тачках,кабаках
и прочей хрени, если есть возможность взять нужно попробовать,

Кредит брать не стоит
Если у тебя будет собственность ни чего не получишь

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Для автора.
Очень скоро начинает действовать новый ЖК.
По нему вы, при сносе ветхого жилья получаете ровно столько метров, сколько у вас было. Причем получает собствнник, если это частный дом или приватизированная квартира. Факт твоейрегистрации в адресе прав на получение тобой отдельной квартиры не дает. Регистрируйся в новой у собственника.
Получите максимум, ровно столько, но не меньше социальной нормы, которую утвердил ваш горсовет. В Новосибе - не менее 9 метров на чела.
Поэтому, займись своей квартирой. Как я понял, ты об ипотеке задумался.

Это не повод для дискусии, это констатация. Я работаю на этом поле, можешь мне верить!
Советский ЖК умер. Вернее умирает. Теперь пусть хоть 10 отдельных семей зарегистрированы в комнате, собственник получит комнату, не больше.
Есть конечно варианты, но не принципиальные.
Спорить ни с кем не буду.

Автор: Mimoza_ (---.kts.ru)

<<по соседству дом стоит, его готовят к сносу и всех жильцов предупредили что бы собирали денюшку на выкуп новой. Так живут там несколько бабушек пенсионерок которые щас слезами обливаются, где им взять на однокомнатную квартиру 150 тысяч????? >>

Стоп, стоп! Мне кажется, при сносе жилья равноценная жилпрощадь должна предоствляться без доплаты. Независимо от того, что квартира будет НОВОЙ и по стоимости дороже предыдущей. Hastler, найдите обязательно нормативный акт вашей городской администрации о сносе ветхого жилья.

Автор: Chaser52 (---.menatepspb.com)

Супруга работает в ЗАГСе, рассказывает проходные варианты. Если хотите сохранить шанс на получение жилья при сносе старого (правда Табачник не дает такого шанса), при наличии нового - развод. Т.е. ты приобретаешь новую квартиру на свою жену, находясь в фиктивном разводе. Если повезет, при сносе получишь новую.
Сам я на такой вариант не пошел бы. Просто для информации.
А вообще, ждать милостыней от государства дело неблагодарное и, чаще всего, бесполезное. Есть возможность, покупай. Ведь жизнь идет...

Автор: Hastler [ХМАО, Сургут] (---.114.178.186.ip.tele-plus.ru)

2 Mimoza_ вот выдержка из нашей местной газеты, интервью с начальником правового управления городской администрации:
Раньше было если 15 лет прожил в фенольном или ветхом жилье, при предоставлении нового жилья ничего не платишь. Но с недавних пор все переиграли, и теперь все, вне зависимости от сроков проживания, должны уплатить 15 процентов от стоимости предоставляемого жилья. Сургут стал дотационным городом. И, конечно, это неудобно и справедливо вызывает негативную реакцию, но бюджеты уже утверждены и ничего изменить нельзя.
Так что платить придется.

Табачнику, вот еще один момент, я не просто прописан у родителей но еще заведен на меня отдельный лицевой счет т.е я так понимаю что я как бы являюсь собственником определенного пространства в квартире. Думаю Вы поняли что я имею ввиду. Как с этим быть?
Я не спорю а просто хочу докапаться до истины:))) для меня это темный лес:))

http://foto.auto.vl.ru/1928/
Toyota Levin 1994 4a-ge A/T был
ВАЗ2112 AeroKit 2003 M/T был
Toyota Mark2 1995 1JZ-GE Grand G Four есть
Toyota Carina ED 1996 3S-FE есть
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024