Автор: Alex_M [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)
Дата: давно
На всякий пожарный у меня в багажнике есть "желток", домкрат и балонник :) И клюшка для гольфа :)
Небольшая история как мои родители купили иномарку :)
Это было в году 94-м. Мои родители наконец созрели продать свои ВАЗ2103 и купить иномарку. Приобретён был Субару Леон 1984 года, универсал. Сейчас я бы сказал, что это была рухлядь, а тогда мне этот Леон казался совершенным авто. Короче, купили его не глядя - прокатились, тупо посмотрели под капот - ничего не понимая всё равно в том, что увидели. Решили прокатиться на следующий день в Артём (дело было зимой в Б.Камне). Отец за руль, мать рядом, я сзади. Аккумулятор севший, возле дома машина завелась с горочки :) Доехали до горки большой перед Артёмом - дальше спуск километра 2. На самом верху горы машина внезапно глохнет. В машине тишина - чего делать не знаем абсолютно. Отец пытается завестись с толкача - машина на механике. Так в попытках безуспешных мы скатываемся с этого подъёма и спуск заканчивается :) Нужно переходить к каким-либо более действенным мерам, т.к. катиться дальше некуда. Батя открывает капот - и с умным видом туда смотрит. Потом достаёт щуп маслянный - масло не достаёт до нижней риски. Приходим к выводу, что из-за низкого уровня масла сработала защита (!) и машина не заводится :) Отец ловит мотор и едет купить масло, мы мерзнём в машине. Возвращается, заливает масло, ловит машину, от кот. можно прикурить (ессно это всё долго - ведь не у всех провода с собой). Убеждается, что от доливки масла всё равно авто не завелось и не собирается. Так проходит продолжительное время, пока наконец-то какой-то более опытный человек во время прикуривания не догадывается открыть крышку трамблёра - там бегунок стоит на месте. Этот помощник случайный выносит вердикт об обрыве ремня. После этого мы ловим грузовик и нас на верёвке в гараж. Замёрзли мы тогда конкретно. Ремень потом поменяли :)
Сейчас смешно вспоминать.