Автор: Romaryo (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: давно
Взял машину из гаража для ремонта, в гараже стояла давно, естественно нет ни страховки ни тех. осмотра.
Ну поменял привода (гремели страшно), и тут на Иргильшельде в районе Казанского моста тормозят гаишники.
Диалог привожу поверхностно, но суть такава-
-О, нет ТехОсмотра! Ща мы тебе номера снимем! Вася вызывай эвакуатор!
-О, да у тебя зеркальная тонировка! Ща ты ее обдирать будешь, а потом мы снимем номера и вызовем эвакуатор!
-О, ё! Да у тебя и страховки нет! Вася, чтоже ты стоишь! Почему не вызываешь эвакуатор!
(Вася- второй гаишник, относительно вежливый)
Ну понимаю, что хотят немножко денюжек, ;) тока вот этот подход буром немного взвел, ну я и говорю-
-Разьясните мне где написано, что тонировку заставляют обдирать на месте, причем без проверки прибором, а авто эвакуируют за отсутствие ТехОсмотра???
-Да ты че правила не учил? Ты чё купил их?
-Сомневаюсь, что Вы не придумываете их находу.
-Я чё обязан тебе что-то разьяснтять?
-Да Вы обязаны мне все разьяснить и обязаны говорить со мной вежливо, даже если я буду здесь матом орать.
-О, да ты ввидимо пьян или наркоман! Вася проверь у него вены и отправь его на медосвидетельствование!
-Я (пытаясь запомнить нагрудный номер) щаз я вызову свидетелей и вы повторите все что вы только-что сказали при свидетелях...
Гаишник тут-же сваливает... Вася начинает строчить протокол.
Кстати, Вася, разговривает уже савсем вежливо, подробно объясняет мои нарушения по статьям и что за это предусмотренно, объясняет куда и во сколько прийти на комиссию, снимет номера и желает счастливого пути...
На комисси естесно мне выписывают штраф без лишних вопросов, но начальник оказался, типа, добрым, и штраф выписали всего на 500 руб, хотя могли и на 800 руб.
Вот щаз пишу заявление на опротестование в суд, и в прокуратуру на того "разговорчивого" гаишника.
Вопрос- ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ОНИ МОГУТ СНИМАТЬ НОМЕРА И ЗАПРЕЩЕНА ЗЕРКАЛЬНАЯ ТОНИРОВКА??? где-то это есть... найти немогу... ссылочку ПЛЗ
У кого еще пытались вымогать деньги на иргильшельде???
| |