Две зимы отъездил 10 минут до работы и ничего не заметил, машина едет, только ктож ее будет

Езда на холодной машине - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Езда на холодной машине
Автор: Субаров (---.gts.nsk.su)
Дата:   давно

Две зимы отъездил 10 минут до работы и ничего не заметил, машина едет, только ктож ее будет понукать. крадешься потихому, как стрелка в зону вошла - поехали поживее. 97 год GT LEGACY

Автор: Skyway (---.cl.krasintel.ru)

Ага, один хрен, пока масло в коробке не нагреется, четвертая не включается!!!

Автор: Zombie  (194.246.99.---)

Я вообще-то не грею уже четвертую машину. Завел подажал 1-5 взависимости от температуры за бортом и потихоньку в путь, стараюсь, что бы обороты не превышали тех которые при пуске холодного мотора устанавливаются. 20-40 кмч меня не сушает.
Во первых машина на ходу быстрее прогревается, во вторых за это время успевает разогреться вся трансмисия. Ведь то что машина будет стоять, прогреваться остальным узлам от этого не легче. Их тоже надо "разогреть", а многие про это забывают и думаю что прогрев движка это уже все.

Автор: Serg370 (---.dial-up.kht.ru)

А потом: "что-то стучит, что-то бренчит, в двигателе, радиаторы лопаются"...

Автор: Serg370 (---.dial-up.kht.ru)

Замерзшую трансмиссию прогретый двигатель первое время с трудом проворачивает, а вы ещё и холодный насилуете. Негоже так. "Лучше пол-часа потерять, потом за пять минут долететь" Народная авиаторская мудрость.

Автор: гиха (---.Moscow.dial.rol.ru)

если холодно-не экономте на масле: оно того стоит, и коробка тоже.

Автор: Serg370 (80.237.102.---)

А еще на холодную сальники давит.

>Замерзшую трансмиссию прогретый двигатель первое время с трудом >проворачивает, а вы ещё и холодный насилуете. Негоже так. "Лучше пол-часа >потерять, потом за пять минут долететь" Народная авиаторская мудрость.
НУ это какие морозы. Тут до меня дошло - у каждого слову "мороз" соответствует разная темперетару - ну понятное дело "-30" тут пять минут поработать явно не хватит. ;-). Ладно уточняю при "-5 -10" минут пять мотор работает на холостых, потом начинаю осторожно движение обороты больше 1500 тысяч не даю.
Насчет сальников - а ни чего при запуске обороты иногда до 2500 подскакивают? И если так расуждать - то холодный пуск мотора это и так насилие над двигателем при любых раскладах.

Автор: Serg370 (81.176.150.---)

Тока не надо путать режим холостого хода двигателя и режим под нагрузкой при тех же оборотахю. Они самые, нагрузки-то разные. А на холодную двига всё равно находится в режиме маслянного голодания, так как масло не достигло свое рабочей вязкости (читай жидкости) и соответственно не выполняет своих смазывающих функций полностью. Понятие "мороз" - это вещь чиста субъективная - у нас в Хабаре сегодня утром было -22, вечером - где-то - 17. Для человека вроде не много, я для железа - неприятно.

>онятие "мороз" - это вещь чиста субъективная - у нас в Хабаре сегодня утром >было -22, вечером - где-то - 17. Для человека вроде не много, я для железа - >неприятно.
Да ни кто не спорит. Я ответил для своих климатических условий. Когда у нас было - 15 двигатель на холостых проработал минут 10. Отец расказывал как в Монголии при -40 заводились, так там полное издевательство над машинами и без полного прогрева всей машины ее просто невозможно было сдвинуть. Так что тут можно спорить долго.
ЗЫ. Буржуи (Европа) вообще пишут в мануалах, что машины прогревать до рабочей температуры не надо - достаточно дать поработать пару минут машине, а потом начать движение ма малых скоростях, а то дескать прогревы экологию портят.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024