Такой гемор теперь со штрафами...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Такой гемор теперь со штрафами...
Автор: Chance [Екатеринбург] (195.239.186.---)
Дата:   давно

В выходные цапнули меня. За превышение скорости. Знак 40 в кустах висит, ехал я 54. Тупо висит и вот 3 года уже я на него внимание не обращал. А тут стоят и сцапали. Ну виноват, оплатить штраф готов... Но не подозревал я какой это теперь гемор!
Диалог был примерно следующий :
-Куда торопитесь
-По делам
-Знак, тыры пыры, нарушили типа ...
-Ну да, бывает...
...Минут 10 заполнял протокол, спросил только где живу. Больше ничего. Я тем временем пел про то что в выходные ему отдыхать бы, и мои действия далее с этим штрафом. На мои вопросы - что мне дальше делать ответы были "не знаю"...
-Ну и что теперь в сберкассу, а потом?..
-Не знаю.
-А я вот слышал, что квитанцию надо в ГАИ завести, это правда?
-Ну да надо.
-А если не завезу?
-Ну прийдет пристав, ему отдадите.
-А если не оплачу?
-Ну придет пристав ему оплатите.
-А можно его сразу позвать, чтоб он пришел и я ему все оплатил прямо дома?
-ГЫ-ыыы...
-Подпишите тут тут и тут.
-Мдааа, говорю я, - тут ни с чем нифига не ознакомлен, тут мне ничего не разъяснили, ну ладно подпишу. Подписал в 3-х местах.
-Ну все, внимательней на дорогах.
-Ага.
Уехал, позвонил другу через 5 мин. Оказалось мне не дали копию протокола. Возвращаюсь, говорю "а копия где??" В ответ -ща заполню... Ну подождал, он заполнил, отдал мне. Оказалось, что там где я подписал - на копии это все есть и пункты такие, что попасть можно. Так что бдите, что там пишут. Мне например написали, что я согласен явится к 14-00 и ТАМ МОЯ ПОДПИСЬ, а я этого не видел! Поэтому ВАШЕ право - все это посмотреть и ознакомиться на берегу, а только потом подписать и взять копию!
Резюме. В сберкассе на ПРАВИЛЬНОЕ заполнение, очереди и тп потратил 40 минут. Приехал в гаи - морда кирпичем послала меня подальше - а именно че я приперся, ведь приезжать надо в рабочий день... Вот такой это гемор. А я думал меня похвалят и погладят по голове за то, что я оплатил сразу :-)))))

С уважением, Chance.
Екатеринбург.
 
 Re: Такой гемор теперь со штрафами...
Автор: субару (---.primorye.ru)
Дата:   давно

признать виновным любого человека можно лишь в одном случае - по решению суда, а то что "постановил" сотрудник ГИБДД - оспариваемо, причем очень успешно... чтобы доказать что это именно Вы ехали, Вы разговаривали по мобильнику(или превышали скорость ,проехали на красный свет и др.лажа), сотрудник ГИБДД может только при помощи 2-х понятых
(Статья 60 УПК. Понятой
1. Понятой - не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, привлекаемое дознавателем, следователем или прокурором для удостоверения факт производства следственного действия, а также содержания, хода и результатов следственного действия.
2.. Понятыми не могут быть:
1) несовершеннолетние;
2) участники уголовного судопроизводства, их близкие родственники и родственники;
3) работники органов исполнительной власти наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно - розыскной деятельности и (или) предварительного расследования.)
сотрудник ГАИ, сидящий в машине, согласно "Закона о милиции" в силу своего служебного положения давать свидетельские показания не может,т.к. он заинтересован вас оштрафовать-чтобы план дать,премию получить и.т.п.)), показания понятых должны быть оформлены процессуально правильно:) либо фотографии,на которой видно Вас, показания радара должны видеть сразу два понятых, № автомобиля в котором Вы находитесь, мобильник в Вашей руке и , что самое интересное, факт разговора(или превышения скорости и т.п.) на момент остановки... а вдруг у Вас нос зачесался и антенна мобильника - а мобильник самый удобный предмет для устранения дискомфорта в области носа?)
Статья 14 УПК.
Презумпция невиновности
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его
виновность в совершении преступления не будет доказана
в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и
установлена вступившим в законную силу приговором
суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан
доказывать свою невиновность. Бремя доказывания
обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту
подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне
обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого,
которые не могут быть устранены в порядке,
установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу
обвиняемого.
Народ купите новый УПК (стоит 25 руб) а пользы на 1000
....последний штраф платил 2 года назад...
 
 Re: Такой гемор теперь со штрафами...
Автор: субару (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Жалоба
на постановление по делу об административном правонарушении


01 февраля 2002 года инспектор ДПС ГИБДД старшина Пупкин Петр Петрович, нагрудный знак 54-0000 составил протокол об административном правонарушении. Тот же инспектор ДПС, Пупкин П.П. вынес постановление об административном правонарушении, предусмотренном статьей 115.6 КоАП РСФСР в виде наложения штрафа в размере 3 МРОТ за превышение максимально допустимой скорости.
Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным и неправомерным, так как должностным лицом, проводившим первоначальные процессуальные действия допущен ряд грубых нарушений процессуального права, что повлекло за собой неправильное разрешение дела и незаконное привлечение меня к административной ответственности.
Нарушения заключаются в следующем:
28 февраля 2002 года примерно в 11 часов я следовал по ул. Рельсовая в направлении от пл. Калинина к ул. Линейная, управляя принадлежащем мне автомобилем марки Тойота-Карина, гос.номер а777аа54RUS. Скорость движения моего автомобиля составляла около 40 км/ч. При этом я двигался по первой полосе, левее и впереди меня двигалось несколько автомобилей, часть из которых двигалась с большей скоростью.
Неожиданно из-за стоящего на обочине автобуса на проезжую часть выбежал инспектор Пупкин П.П. (нагр. знак 54-0000) и жезлом приказал мне остановиться. Проверив мои документы, инспектор Пупкин П.П. предъявил мне обвинение в нарушении Правил дорожного движения - превышение максимально допустимой на данном участке дороги скорости (60 км/ч), показав на индикаторе своего прибора измерения скорости «Барьер-2М» значение в 94 км/ч. После моего отказа согласиться с показаниями прибора и признать себя виновным в совершении административного правонарушения мне было предложено сесть в служебный автомобиль ДПС.
Инспектор Пупкин П.П. игнорировал ст. 231, 232 КоАП РСФСР и не рассматривал «Доказательства» – расстояние, с которого измерял мою скорость (350 м) и время, за которое я преодолел это расстояние (45 секунд, показанных мне на приборе, минус 10-15 секунд, чтобы инспектор преодолел 10 метров).
Действия инспектора Пупкина П.П. (нагр. знак 54-0000) являются незаконными и нарушающими мои права и свободы по нижеследующим обстоятельствам:
1. Правил дорожного движения я не нарушал и никакого административного правонарушения не совершал.
2. Инспектор Пупкин П.П. не привел никаких документальных доказательств того, что именно мой автомобиль двигался со скоростью 94 км/ч (например, распечатку, указывающую измеренную скорость автомобиля, его государственный номерной знак и время измерения скорости). Так как по соседней полосе движения и впереди меня, как было указанно выше, шел сплошной поток автомобилей, показанная на радаре скорость может принадлежать любой из них. Поскольку прибор «Барьер-2М» не дает никаких подтверждений факта измерения скорости именно моего автомобиля, моя вина и сам факт совершения мной административного правонарушения ничем не подтверждены и не доказаны. Следовательно, обвинение в совершении административного правонарушения мне предъявлено голословно и бездоказательно, и имеется неустранимое сомнение в совершении мной правонарушения. В соответствии со ст. 49 Конституции РФ любые неустранимые сомнения обязаны трактоваться в пользу виновоного. Таким образом, настояв на своем обвинении и привлекая меня к административной ответственности инспектор Пупкин П.П. грубо нарушил требования ст. 49 Конституции РФ (которая является законом прямого действия и, таким образом, обязательна к исполнению всеми гражданами РФ, особенно должностными лицами).
3. В соответствии со ст.234 КоАП РСФСР составляется административный протокол. Правонарушением, в соответствии со ст. 10 КоАП РСФСР, признается: "посягающее на государственный или общественный порядок, социалистическую собственность, права и свободы граждан, на установленный порядок управления противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) действие либо бездействие, за которое законодательством предусмотрена административная ответственность". Необходимым признаком правонарушения является наличие вины нарушителя. При этом обязанность доказывать наличие вины возлагается на орган, проводящий разбор данного правонарушения (ст. 49, 55 Конституции РФ). Следовательно, составление протокола об административном правонарушении возможно только при наличии доказанной вины нарушителя, как неотделимого признака правонарушения. В данном случае, никаких доказательств моей вины представлено не было. В протокол не были даже записаны и не были опрошены свидетели, которые присутствовали при указанном инцеденте.
4. Несмотря на голословность и бездоказательность предъявленного мне обвинения в совершении административного правонарушения, а также же на наличие неустранимого сомнения (которое, согласно ст. 49 Конституции РФ, обязано трактоваться в мою пользу) в совершении мной указанного правонарушения, инспектор Пупкин П.П. задержал мое водительское удостоверение 54 КЛ 000000 "В", что незаконно ограничивает мое конституционное право на свободу передвижения, в частности, не позволяет мне выехать на автомобиле за пределы РФ и передвигаться за пределами РФ на автомобиле.
5. Инспектор Пупкин П.П. не предъявил и, даже, не внес в протокол показания счетчика времени, что не позволяет делать выводы о том, скорость какого именно автомобиля - моего или нет, была измерена и когда именно это измерение было совершено.
6. Инспектор Пупкин П.П. отказался записать в протокол в качестве свидетеля сидевшую в моем автомобиле мою супругу Иванову Марию Сергеевну.
7. Протокол инспектор составлял 30 минут (точнее говоря, столько времени прошло с момента остановки до моего возвращения в машину), хотя для этого вполне достаточно 10-15 минут, несмотря на мои неоднократные просьбы ускорить эту процедуру, поскольку в машине находился грудной ребенок.
8. При вынесении постановления о привлечении меня к административной ответственности были существенно нарушены положения ст. 203, 258, 259 КоАП РСФСР, определяющие порядок рассмотрения дела об административном правонарушении, полномочия лиц, имеющих право вынести постановление об административном правонарушении. А именно, старшина Пупкин П.П. не являясь должностным лицом, рассматривающим дело, взял на себя полномочия вынести постановление о привлечении меня к административной ответственности, что грубо противоречит ст. 203 (ч. 3) КоАП РСФСР, не было объявлено, какое дело подлежит рассмотрению, кто привлекается к административной ответственности, не были разъяснены мои права и обязанности. Протокол об административном правонарушении не оглашался, лица, участвующие в деле не опрашивались, доказательства не исследовались.
Кроме того, прошу учесть, что мой водительский стаж, который составляет 7 лет, и, проехав за последние три года более 100 тысяч километров, все это время я доверял показаниям спидометра, откалиброванного при помощи электронных устройств, и до описываемого эпизода проблем не возникало. На мои слова о том, что на измерительном приборе отсутствует пломба, инспектор Пупкин П.П. отреагировал тем, что в протокол был записан номер другого прибора, которого не было у наряда и, соответственно, не был приведен в рабочее состояние.
В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностного лица, незаконным и необоснованным составлением протокола и вынесением постановления об административном правонарушении, отсутствием с моей стороны состава административного правонарушения в виде превышения максимально допустимой скорости и в соответствии со ст. 49 Конституции РФ, со ст. 203 (ч. 3), 247, 266-268 КоАП РСФСР, прошу:
1.Признать действия инспектора ОСБ ДПС ГИБДД г. Новосибирск старшины Пупкина П.П., нагр. знак 54-0000 незаконными.
2.Признать протокол №111111 от 01.02.2002 г. незаконным.
3.Отменить вынесенное этим же инспектором ОСБ ДПС старшиной Пупкиным П.П., нагр. знак 54-0000 в отношении меня постановление №111111 о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере 3 МРОТ и прекратить дело на основании пп.1 ст.227 КоАП (отсутствие события и состава административного правонарушения).
3. Прошу вызвать гражданку Иванову М.С., проживающую по адресу: г. Новосибирск, ул. Ленина д.1 кв.1 в качестве свидетеля по данному делу.



С уважением, Иванов И.И.
07 февраля 2002 года


Приложения:
1. Копия постановления по делу об административном правонарушении №111111 от 01.02.2002 г.;
2. Копия протокола об административном правонарушении №1111
 
 Re: Такой гемор теперь со штрафами...
Автор: Chance [Екатеринбург] (195.239.186.---)
Дата:   давно

Субару, класс!
А скажи, что почитать надо!
Эх, поумнеть бы... :-)
Скажи только понятно, напр. "кодекс административных правонарушений ГИБДД или что-либо подобное"
Буду благодарен! :-)
А штраф блин я уже оплатил.

С уважением, Chance.
Екатеринбург.
 
 Re: Такой гемор теперь со штрафами...
Автор: Михаил (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Суд: Нет оснований не доверять инспектору ДПС.

Разве что до ВС идти и то не факт. Все зависит от того что в протоколе написал изначально и что он тебе написал.
 
 Re: Такой гемор теперь со штрафами...
Автор: субару (---.primorye.ru)
Дата:   давно

я говорю о том ,что не надо было с гаером первоначально не соглашаться и гнуть свою линию(где доказательства,где сетификатат на прибор ,где таблица поправок к прибору,когда он последгий раз проходил проверку,и наконец где свидетели того что это именно моя машина двигалась с такой скоростью?) для этого я все вышеперечисленное и приводил,а сейчас в суде будет трудно доказывать ,что ты не верблюд.
квитанцию этого гаера можно вообще в ж"пу запихать-ну не заплатил ты этот штраф(допустим 100 руб),гаишники передадут дело в суд...а дальше я вас умоляю,будет так - проидет столько времени, что п""дец.У судьи уголовных, гражданских дел и жалоб граждан столько,что одуреть можно.А все нужно рассматривать в установленные законом сроки,т.к.частники от второй инстанции никому из судей не нужны.А рассматривать какой-то штраф в 100 руб судья будет только в том случае,когда у него будет на это время.Ну даже допустим, что судья рассмотрел у становленные сроки (по моему 10 дней,не помню точно)-и вынес вердикт-ВИНОВЕН водитель.Водитель опять штраф не заплатил- он в отпуск уехал.Проходит опять время.Дело передали судебным приставам.Пристав посмотрел и подумал,я чё дурак за 100 рублями бегать,у меня тут на десятки тысяч лежат дела, а я тут фигнеё буду заниматься.Короче говоря пока вся эта бодяга закончится и пристав поймает дома водителя и застивит заплатить штраф может пройти ....а может и вообще потеряться!
 
 Re: Такой гемор теперь со штрафами...
Автор: s (---.irtel.ru)
Дата:   давно

Я в таких случаях сразу говорю гаеру:

-Давай дам тебе на лапу половину от причитающегося штрафа.

-....м-м-м.........(молчание,мычание,секунды потуг от попыток осмысления сказанного мной).

-Ладно,давай.(и произносит это слово как бы нехотя,тихонько так).

Гаеры брали и будут брать в любом случае,этот природный гаерский инстинкт наживы любым способом и надо использовать.
Вот и все проблемы.А так никаких нервов и времени не хватит ходить по судам да кассам. Лучше уж стараться соблюдать знаки,если уж превышать то на грани фола,т.е. не более 10 км.
 
 tосубару... при чем тут понятые и упк?!...
Автор: пуклич (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

превышение скорости - административное правонарушение (а не уголовное преступление) и регулируется кодексом об административных правонарушениях (а не ук, упк). в данном случае речь должна идти не о понятых, а о свидетелях!! в протоколе, кстати, есть графа "свидетели". а свидетелем может быть, в т.ч. и сотрудник гаи. а о его заинтересованность уже судье будешь рассказывать..
 
 Re: Такой гемор теперь со штрафами...
Автор: Михаил (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Не так. В суд не передают - сразу приставам. Сроки ессессено есть. Платить приставам штраф+7%. Домой прийдет или вызовет повесткой с вручением. Бояться нечего.

С гаером общаться надо было. Самый быстрый вариант решения. Я думаю ты это и хотел написать, но перечитай, что получилось. :)
 
 Re: Такой гемор теперь со штрафами...
Автор: субару (---.primorye.ru)
Дата:   давно

http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/
Страницы:  1  2 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021