Автор: Deemax (---.sscc.ru)
Дата: давно
Компьютеры бывают бортовые, маршрутные, и навигационные. Бортовой есть почти на всех японцах, я не беру в расчет динозавров 51 года выпуска. Бртовой управляет впрыском, дигностикой, и еще много чем. И пусть Alecs там че-папало не говорит на счет "крыша едет", а если у тебя на 180 инжектор выключится это лучше чем давление масла в магистрале? Маршрутный компьютер как правило собирает статистику о расходе, скорости, времени в пути и т.д. Почему японцы их не ставят я не знаю, наверное они не засоряют голову ускорением всяким и прочим, почему не спрашивай НЕ ЗНАЮ. Маршрутные компы в принципе можно навесить дополнительно я где-то видел их в продаже (по интернету). В принципе в 8, 9, 10, 15 и т.д. семействе, всеми горячо любимых, ВАЗов они идут как опция, приделать его к любой другой машине элементарно (ну если разбираешся конечно). Навигационные компы стали ставить годов эдак с 96-98, они обычно управляют всем подряд CD, DVD, FM, TV, и т.д Они предпологают установку компашки с картой месности, и судя по всему имеют встроеный GPS, и мне кажется все функции маршрутного компьютера в них быть просто обязаны. Седня смотрел описания новых япошек 2002 год, так навигационная система стоит на 90% машин.
| |