как правильно продать манину, сомнительный покупатель...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 как правильно продать манину, сомнительный покупатель...
Автор: Tourer. (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Ребята, продаю свое авто 97г. в хорошем состоянии, год пробега. Дал объявление, приехали ребята смотреть мое авто, особо ни к чему не придерались, так внешний вид осмотрели и все, говорят ну все, забираем. А машина с учета еще не снята, я говорю давай залог, с учета сниму позвоню, приедите заберете. Они давай отпираться мол сами снимем, ездить далеко... Я говорю не согласны, тогда досвидания... Во время разговора один проболтался что машину берут для продажи, мол, оптику поменяем на свежию, доки безпробежные в таможне купим и продадим как авто 2000 года где нибудь на западе России. Вот я и думаю как правильно оформить сделку чтобы все было в порядке и ко мне потом никаких притензий со стороны правоохранительных органов, ведь то что доки будут поддельные это новый хозяин узнает когда пойдет оформлять машину в гаи, а она когда то была оформлена на меня!!! что мне за это будет? как правильно оформить сделку? справка - счет или есть что то еще???
Заранее благодарю за ответы! Надеюсь на понимание.

Re: как правильно продать манину, сомнительный покупатель...
Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Все очень просто - снимаешь с учета САМ! Справку-счет делаете вместе в нормальном магазине. Копии не забудь. Получаешь деньги, отдаешь ключи и ПТС. И только так, остальное не твоя забота.

То есть если в ПТС будет указан другой владелец, я уже не причем?

так они хотят документы подделать, а эти куда нибудь выкинут или продадут... а в гаи потом по базе пробют что авто когда то на мне висел, что будет??? если нового владельца вносят в птс это где нибудь в базе гаишной регестрируется?

чего же все молчат????

Автор: Саеныч (---.dialup.primorye.ru)

Снимай с учета и продавай и никаких проблем не будет, а с этими мутными ребятами я бы лично не связывался.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Не знаю как сейчас (да и в регионах бывае по разному), однако было -
если проверка по двигу и кузову - то вывалиться все -1. Вы , но у Вас будет стоять -снята с учета, 2. Кто-то еще и у них будет - поставлена на учет. Соответственно в этих записях будут все реквизиты документов.
Таких записей может быть много, если авто часто продавали и т.п., также по всем операциям с авто (ТО например). Ну и розыски
Однако это все работает, если никакой "химии" через ГАИ проведено не было, иначе уже сложно сказать, что будет.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)

сними с учета машину и не заморачивайся... машина не на тебе, следовательно ты не при делах.. дальше их дело...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Gess  (81.2.54.---)

ты можешь просто поехать в нормальный нотариат, выписать доверку с занесением в реестр (все их заносят, но важно чтоб фирма была не однодневная). себе оставляешь один екземпляр. и все.
у меня была подобная фигня. года через 2 после продажи авто позвонили из ментовки и стали интересоваться. я и обьяснил что продал по доверке, есть копия заверенная и не приделах. отстали. правда было это лет 7 назад...

Автор: house [Новосибирск] (---.beelinegprs.ru)

Я бы выписал генеральную доверенность сроком на две-три недели, и больше с этим вопросом не парился.
А для налоговой по транспортному налогу (да и гибдд, на всякий случай) взял бы себе копию доверенности.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024