Автор: HardSmoker [aka HS, Владивосток] (82.162.62.---)
Дата: давно
В субботу поехал в Славянку, 200км от Владика... Где-то на пол-пути "туда" при торможении появился неприятный уху глухой скрежет... Остановился, глянул - в колесные арки льда с грязью набилось по самое нехочу, причем все это дело смерзлось так, что фиг отколупаешь... Поехал дальше, на скрежет внимание перестал обращать - ну, лед об резину трется... звук, кстати, очень на то похожий... Приехал обратно уже под вечер, поставил машину, попинал слегка, поковырял, остальным думаю в воскресенье займусь... В воскресенье не судьба - кореш с рейса пришел, позвал воТТку пить...
Сегодня с утра жене строго наказал заехать на мойку дабы всю эту хрень из под колес вымыть... Заехала, вымыли, звонит - скрежет не пропал, еще больше стал, уже метталом отдает... Говорю - приезжай, посмотрим, скорее всего колодки... Короче, пока она с эгершельда до чуркина добралась, скрежетать стало уже постоянно а не только когда тормозишь... Заехали на близлежащий шиномонтаж - у трех колодок еще по пол-миллиметра до пищалок, а одна - гольный металл... одна сторона правого диска, соответственно, в хлам...
Что еще прикольно - есть у меня прога-напоминалка, куда вношу данные о том когда что меняется и показания одометра просле каждой заправки, а она мне считает сколько километров/дней пробега до следующей замены остается... так вот, в пятницу, когда залил полный бак для субботней поездки и потом обновил пробег в этой программе, она показала что до замены колодок (замена забита на 50 тыщ) осталось 460 км и 6 дней :) а я эти 400 как раз за день и проехал :)
так что, не доходили нишинбо до 50 тыков, километром 50 не доходили :(((
Toyota Corona 2.0 ExSaloon (3S-FE/ST191) 1993г.
Sapienti Sat...
| |