Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата: давно
вдогонку
в ноябре 2004 года приобрел автомобиль 12 ноября, поставил на учет 24 ноября
был остановлен 17 декабря. Предъявили за отсутствие ТО. (напомню что у меня по закону есть 30 суток на прохождение ТО после постановки на учет). Мои высказывания насчет 30 положенных суток были пущены мимо ушей. Старлей сказал что нач ГАИ города приказал проходить ТО сразу когда ставишь на учет и нефиг 30 суток кататься без ТО.
Каюсь, было и еще одно нарушение, синии лампочки в габаритах (от старого хозяина наследство, тогда еще не сменил на нормальные).
Значит мило выписывают 50 руб. штрафа. И все б нормально если б писали протокол, НО они пишут постановление. Мои прерикания с ними "рождают" протокол о том же нарушении в котором написано, ВНИАНИЕ: "место расмотрения - на месте задержания. Время - (стоит время указаное в пункте "время правонарушение" или как он там называется наверху они пишут время). Я тихо выпадаю в осадок,в протоколе пишу "несогласен", на уговоры написать причины несогласия не поддаюсь.
финальная сцена. Протокол о запрете эксплуатации авто из-за отсутствия талона ТО и постановление на 50 рэ за синии огни в габаритах.
все происходит в пятницу вечером в двух минутах ходьбы от моего дома, я торопился куда то.
бросил машину где остановили, ведь ехать уже не имел право, а эвакуатор вызвать они откзались. Взял машину отца и поехал по своим делам, когда ночью вернулся то забрал машину домой. В субботу утром позвонил в приемную нач ГАИ города и по счастливой случайности трубку взял он сам. Вопщем вкратце изложил ему суть проблемы.
Через полчаса я уже был в его кабинете, держал в руках свои номера, выслушивал извенения за этих "балбесов" (это он их так назвал). Также получил талон ТО, видимо чтоб не пошел с письменными жалобами куда нибудь.
---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.
| |