включение кондиционера на стоянке

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 включение кондиционера на стоянке
Автор: cheremal 
Дата:   давно

при включеном кондиционере при стоянке на светофоре(режим -d,нога на тормозе) ощущается повышенный шум работы двигателя,а если поставить режим N или P шум снижается,и в движении вроде тоже не так шумит или за больших оборотов его не слышно.
Должен ли я ощущать (по звуку) работу кондиционера кроме как повышения оборотов двигателя и естественно температуры.А то приходиться выключать кондишен на светофорах , а такое частое выключение и включение может быть ему не в пользу.
машина toyota windom 94 г.в.
Спасибо за советы.
Алексей

Re: включение кондиционера на стоянке
Автор: субару 

нормально он у тебя работает не мучай его-включил и забыл про него

Автор: злобный  

при включении конда идет небольшое повышение оборотов, двигатель даже на слух работает громче, так что не тушуйся, нормально все..

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

Автор: ovax  

может одна из подушек двигателя не первой свежести. под нагрузкой двигатель на неё наваливается - и передаёт вибрацию на корпус. отсюда шум

Автор: Jack Pavlov 

Привет !

Про Windom 94 есть книжка (например от Автодаты). Ее надо купить, украсть, подсмотреть, обменять, сканером отсканировать, короче иметь :) Там написаны обороты двигателя на холостом ходу при включеном и при выключенном кондиционере. Эти обороты надо проверить по тахометру. А дальше уже и думать и грузиться.... А пока грузиться по поводу - а почему у меня нет книжки о любимой машине :)

Jack.

Автор: Алексей  

Привет Jack!
Мысль понял, спасибо!
Вот только ты мне по поводу книги -ну прям как серпом по "зайцем" :-))
Я готов ее купить,украсть,сканировать и т.п., но пока безрезультатно :-(( ,собираю любые книги где указано слово windom или lexus ,но по моей конкретно 94года нечего нет.Если у тебя есть ссылки или телефоны то сообщи-буду твоим должником!
Алексей.

Автор: Jack Pavlov 

Привет !

Вот сейчас посмотрел, действительно проблема с такой книгой. Нашел только windom 96-01:

http://www.bolero.ru/catalog/book/pages/pages-2242001.html
http://autobook.km.ru/toyota/111120.html
http://shop.tretiy.ru/detail.php?opt=0&idp=17187

Остается только вариант подсмотреть у владельца такой же машины как у него там с оборотами двигателя...... Может здесь кто ответит.
Дело в том что если обороты при включении кондиционера ниже нормы, то двигатель может трястись....

Jack.

Автор: Anry (---.p3.col.ru)

шумит обычно вентилятор кондея, ну и хрен с ним.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024