Автор: maximail2 (---.148.mts.ru)
Дата: давно
НУ вот еще для размышления...
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=533893&t=525721
эта тема уже обсуждалась здесь... просто разговор не про то как он получил эту компанию - он оказался в нужном месте, в нужное время, ку пил УБЫТОЧНУЮ компанию, сделал из нее "конфетку" (хотя и не всегда честными методами). А теперь государство забирает эту компанию, используя методы, которые противоречат и закону и здравому смыслу, и делает это вовсе не для народа, напротив, если бы этого "дела" не было, людям бы жилось лучше, а так жить лучше станет только нескольким "близким".
Немного отвлекусь... почитал что писалось на форуме за последнее время по этому поводу господами Иевлевым и прочими - ну бред.. не знание экономики, не понимание элементарной логики, зато собственное мнение на все вопросы....
Пример... "Прибыль ЮКОСа возросла в 25 раз" и давай орать - что вот молодец Путин, прижал и они сразу всю прибыль показали... бред полный... ни сколько их прибыль не увеличилась (то есть увеличилась конечно на пару десятков процентов в связи с ростом ДОБЫЧИ, так как от роста цен на нефть российские компании, не имеют НИЧЕГО - в январе например вобще интересно получилось - прибыль от реализации нефти была отрицательной, так как ставка расчитывается наперед , а цена упала) , просто это особенности подачи отчестности, когда ЮКОС стали прижимать, они чтобы не терять инвестиционной привлекательности отобразили в отчетности прибыль своих "дочек". Просто надо же думать прежде чем писать подобное... Все нефтянные компании "оптимизируют" налог на прибыль (вместо 24, обычно 10-14 раньше было, сейчас государство прикрыло "дыры" в законодательстве благодаря чему было такое возможно). Про вьетнамскую компанию эту... которая налогов платит больше чем ГАЗПРОМ и ЮКОС... даже если предположить что компания не пользовалась никакими схемами ухода от налогов, то ее обороты должны быть процентов 70 от ГАЗПРОМОвских, то есть это огромная корпорация, десятки тысяч работников, активов на десятки миллиардов долларов..., но об этой компании никто ничего раньше не слышал... н-да вериться слабо...
Вернемся ...
"Ну,если кто и нажился,так чтож ты не делишься то должным образом?Кругом нищета ТАКАЯ !!?"
А почему он должен делиться? Он работал по правилам установленными государством, платил налоги - да ПЛАТИЛ, оптимизация ЗАКОННА , причем ставка по которой ЮКОС платил налоги была больше чем у той же Сибнефти, еще до "дела ЮКОСа". Он много тратил на благостворительность и развитие инфрастуктуры тех регионов где ЮКОС работал - компьютеризировал школы, вкладывался в ВУЗы, да и много еще чего... просто Вы этого не видели.
"И, не надо про зарплаты приюкосовских работников,она везьде в нефтегазовой отрасли большая.
В нормальных обществах нет такого расслоения как у нас-до 20 раз отношение 10% самых богатых к 10 % самых бедных,3-4-5 раз у них,в СССР было 3 раза..."
ДА это так, но Вы думаете что станет лучше от того что ЮКОС разгромят??? Что-то я не слышал предложений разделить акции ЮКОСа на всех граждан России... их просто сконцетрируют в руках "своих" и все.
"Если вы сидите за компом в Инете,ездите на хорошей машине,живёте в своей квартире...,то это совсем не значит,что так же не плохо и подавляющему большинству нашего ограбленного народа...
В деревнях то были? А я там живу...."
Да я там бываю регулярно... я вижу как крупнейшая оловоперерабативающая фабрика расположенная в моем поселке где прошла моя молодость и детство разваливается на глазах причем во многом благодаря государству, и я уверен что если бы МБХ занимался оловом он бы купил это разваливающее на глазах предприятие и смог сделать его рентабельным, и у людей была бы работа и высокие заработки. ДА я вижу какая бедность в деревнях... но это "заслуга" государственного управления, денег сейчас в стране благодаря потоку нефтедолларов просто некуда девать - а Вам что жить лучше стало??
| |