Автор: whale [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)
Дата: давно
Вот уже шесть с половиной месяцев я работаю автомойщиком в городе Челябинске. За это время у меня накопилась целаю куча наблюдений и вопросов, которыми я хочу поделиться со всеми вами, т.к. большинство моих вопросов адресуются вам, уважаемыек автовладельцы.
С первых дней работы я начал запоминать для себя чистые машины и грязные, отмечал каких они были марок, что за хозяин и т.д. Я надеялся, что смогу понять, почему одни машины очень запущены в плане чистоты, а другие, наоборот, блестят.
Почти сразу же я понял, что это не зависит от материальной обеспеченности хозяина, т.к. к нам приезжали и старенькие копейки в идеальном состоянии и грязные дорогие иномарки. Это даже не зависит от новизны машины, один раз приехала Corolla, совсем свежая, несколько месяцев, а в салоне было ну очень грязно. Потом я подумал о том, что всё зависит от того, как любит свою машину сам хозяин, как он ухаживает за ней - и опять промах. Несколько раз приезжали машины в идеальном техническом состоянии, даже наполированные до блеска, но в салоне творился всё тот же беспорядок. Многие говорят, что всё дело в интенсивности использования автомобиля. Мол, если постоянно возишь кучу народа, то и салон быстро загаживается. Ничего подобного! Конечно, если бросать мусор, пепел, окурки, на коврики, на сиденья или того хуже на проезжую часть, то при таком отношении машина очень быстро будет грязная. Но это уже больше вопрос культуры...
Иногда бывает очень обидно за маленьких детей. Просто некоторые мамочки на личных машинах сажают ребёнка на переднее сиденье, которое совсем не приспособлено для детей, которым иногда и 2-х лет от роду нет. Но всё же многие приобретают специальные сиденья для детей (на ребёнках нельзя экономить, потом будете долго себя винить, если что случится). Но! Эти "заботливые" родители часто просто забывают, что за их сиденьями сидит маленький ребёнок, что дети должны жить в чистоте. Некоторые вообще забывают убираться в салоне, пока торпеда не покроется слоем пыли в сантиметр, а некоторые, ещё хуже, просят убрать только переднюю часть салона. А сзади? А сзади не надо - там всё равно ребёнок сидит, всё равно все опять поперепачкает. Единственное, что меня радует, так это то, что таких родителей к зиме стало меньше.
Отдельный разговор - это те, кто не моет машину месяцами, а потом приезжает сделать всё и сразу. Ну нельзя так! Ну ведь это же совсем не сложно взять и самому просто перед поездкой протереть торпеду влажной тряпкой, для этого ведь совсем не обязательно заезжать на мойку. Зачем себя мучать: ездить в грязи. Помыть или пропылесосить коврики - так это вообще просто. Поставил машину на стоянку - вытащил коврики, унёс домой, пропылесосил.
Но! Уважаемые автовладельцы, не забывайте, что всё хорошо в меру. Не стоит каждый день ездить на мойку, только из-за того, что у вас пара пылинок в салоне появилось. Иногда приедет к нам такая машина, а ты сам и не знаешь, что там мыть-то. В салоне пылесосить? Так там ни пылинки! Снаружи помыть? Так она и так аж блестит от чистоты! Моешь такую, а сам думаешь: к чему же он придираться будет, если и сейчас сам не знаешь к чему тут придраться можно.
Вот такие наблюдения. А как вы относитесь к своей машине? Давно ли вы были на мойке? Не помните? Тогда мы вас ждём! Удачи на дорогах!
| |