Родителям погибших не дали бросить сыновьи награды к Мавзолею

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Родителям погибших не дали бросить сыновьи награды к Мавзолею
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Это,конечно,безобразие и таких родителей надо строго наказывать!
********************************************************
Последний рубеж
Родителям погибших не дали бросить сыновьи награды к Мавзолею

Наталия МАРГИЕВА
Война в Чечне достала всех. Не только сама война, но вранье властей во вокруг того, что происходило и происходит в мятежной республике. Именно поэтому родственники погибших офицеров решили бросить награды сыновей у Кремля. "Нас возмущает пренебрежительное отношение государства к нашим погибшим детям", - подходя к Красной площади, говорил Николай Грачев, отец расстреляного своими омоновского старшего лейтенанта. Свою гневную речь он намеревался продолжить на ступеньких Мазволея.

У родителей, чьи дети служили в Сергиево-Посадском и Подольском ОМОНах, вчера был особый траурный юбилей. Пять лет назад в Чечне погибли сразу 20 милиционеров из этих отрядов. Власть до сих не нашла истинных виновников трагедии. Поэтому люди и решились на столь отчаяный шаг. Десять человек собирались бросить на брусчатку Красной площади посмертные ордена. Но к Мавзолею их не пустили, сославшись на плановые хозяйственные работы. Однко площадь открыли сразу после того, как замерзшие люди отправились по домам.

2 марта 2000 года в Старопромысловском районе Грозного было совершено нападение на автоколонну подмосковной милиции, следовавшей к месту командировки. Тогда погибли 20 бойцов ОМОНа, еще около пятидесяти человек получили ранения. По делу 2 марта прокуратура возбудила два уголовных дела: об убийстве омоновцев и о халатности, повлекшей смерть людей. Первое было прекращено сразу. Следствие признало, что милиционеров по ошибке расстреляли свои же, приняв их за боевиков. Но виновные так и не были названы. А обвинение в ненадлежащем исполнении своих обязанностей прокуратура предъявила заместителю начальника ГУВД Московской области генерал-майора Борису Фадееву и руководителю группы управления Объединенной группировкой войск МВД в Чечне полковнику Михаилу Левченко. Суд приговорил их к четырем годам лишения свободы, а позже освободил в связи с объявленной Госдумой амнистией в честь 55-летия победы в Великой Отечественной войне. Последний процесс по этому делу закончился на прошлой неделе.

Борис Фадеев и Михаил Левченко свой вины не признают. Родственики погибших также считают, что генерала и полковника сделали крайними, чтобы не находить истинных виновников трагедии. Инициативной группой родителей руководил Николай Грачев. Его сына Михаила посмертно удостоили ордена. Отец уже пытался избавится от "ненавистной ему награды". Он отправлял орден Мужества по почте в Кремль. Но бандероль на имя Владимира Путина вернулась. Оскорбленный отец решил сам доставить награду как можно ближе к кремлевскому адресату.

Пикетчики намеревались пройти на Красную площадь и положить ордена к Мавзолею. "Настоящих виновников расстрела ОМОНа прокуратура так и не нашла, а на скамью подсудимых посадила двух офицеров, невиновность которых очевидна при первом же ознакомлении с делом", - заявил "РК" Николай Грачев, минуя вместе с остальными участниками акции здание Исторического музея. Но приблизиться к главной площади страны нам удалось не далее ГУМа. На Красную повесили "замок". Она была отцеплена по всему периметру.

Огражденную территорию охраняли выставленные посты милиции. "Доступа сегодня нет, Красная площадь закрыта на плановые хозяйственные мероприятия вокруг Мавзолея", - отчеканил один из постовых, когда родственники попытались протиснуться сквозь узкий проход решетчатых ограждений. Митингующие ждали около часа. Сначала они попытались развернуть плакаты возле Иверских ворот. Но милиционеры сразу оттеснили их к памятнику маршалу Жукову. Поколебавшись, родственники вышли на Манежную площадь и еще в течении двадцати минут зябли на зимнем воздухе. Потом вконец замершие люди медленно двинулись в сторону метро. Профилактические работы "заверщились" через два часа после их ухода .
http://ruskur.ru/text.php?identity=17411

Если интересны подробности этой трагедии,то информация такова:Колонна ОМОНа была расстреляна в пригороде Грозного 2 марта 2000 года. 22 милиционера были убиты, и более 30 ранены в этом бою - отряд попал в засаду, старательно устроенную российскими же военными вместе с боевиками. О том, что 2 марта Сергиево-Посадский ОМОН приедет менять своих подольских коллег, знали все кроме свердловских милиционеров, которые находились в военной командировке в Чечне и которые получили приказ открыть огонь по своим. Давая показания в суде, уральские омоновцы рассказали о том, что утром их подняли по тревоге и отправили к блок-посту N 53. Им вменялось в обязанности разоружить колонну боевиков, якобы переодетых в форму федеральных сил. При оказании сопротивления, была дана команда «уничтожить».

Впоследствии, на суде были продемонстрированы кадры видеосъемки, сделанной любительской видеокамерой омоновцев из Подольска и бойцов Софринской бригады, которые пришли на помощь Сергиево-Посадцам. На пленке отчетливо видно, как в течение двух часов милиционеров методично уничтожали на расстоянии в 200 метров от конечной точки маршрута.
...накануне перед командировкой в Чечню, командир Сергиево-Посадского ОМОНа Дмитрий Маркелов передал одному из знакомых журналистов копии важных документов, которые свидетельствовали о коррупции милицейских чиновников в ГУВД Московской области. В частности, в документах фигурировала фамилия генерала Поздняка, который в то время являлся куратором всех подмосковных ОМОНов. Маркелову удалось добыть доказательства связи Поздняка с чеченскими криминальными элементами и с теми бандитами, которые до сих пор воюют в Чечне. После гибели командира Сергиево-Посадского ОМОНа, все эти документы были опубликованы в печати. Несколько раз генерал Позняк подавал в суд на журналиста и на редакцию газеты, но суд установил, что все факты, изложенные в публикациях, получили свое подтверждение. Вопрос о том, был ли расстрел ОМОНОвцев акцией, направленной именно против Дмитрия Маркелова, который слишком много знал, так же остался открытым. Но то, что командир ОМОНа представлял несомненную угрозу для милицейских чиновников, остается фактом. «Маркелов уже подозревал, что что-то может случиться, и предупредил меня об этом, - заявил во время следствия генерал-майор Фадеев. - Тогда же я заинтересовался личностью их непосредственного куратора, начальника всех подмосковных ОМОНов генерал-майора Владимира Позняка. И выяснил об этом человеке очень много интересного. Чем дальше я углублялся в изучении этой фигуры, тем в больший шок я приходил. Как выяснилось, уголовные дела его сопровождали с самого начала его карьеры».

В архиве города Красногорск лежит уголовное дело, в котором содержатся данные о противоправной деятельности господина Поздняка в 1991-1992 годах. В то время он занимал должность заместителя начальника управления спецперевозок МВД и якобы оформлял подложные разрешения на приобретение и хранение огнестрельного оружия. Кроме того, генерала неоднократно пытались уличить во взяточничестве и даже трижды возбуждали уголовное дело, но всякий раз закрывали, а сам Поздняк проходил как свидетель.

Эти моменты биографии генерала стали известны Маркелову, как и многие другие эпизоды, связанные с деятельностью Поздняка. Вскоре Маркелов погиб. Примечательно, что когда началась стрельба, Маркелов попытался связаться по рации с базой, но не успел. В первые же минуты расстрела колонны он был убит снайпером. Причем пуля была выпущена с левой стороны, то есть с того места, где располагались огневые позиции свердловских ОМОНовцев. А после того, как Маркелов был убит, в машину командира не попала больше ни одна пуля.

Кстати, когда корреспондент Страны.Ru попыталась выяснить местонахождение генерала Поздняка, оказалось, что это - глубоко засекреченная информация. После тех событий генерал был спешно переведен в одно из подразделений МВД, но в министерстве ответили, что кадровые вопросы - информация секретная. А в ГУСБ МВД на вопрос, не знакома ли сотрудникам Управления собственной безопасности фамилия Поздняка, замялись и а потом сообщили, что оперативные данные не разглашаются и положили трубку.
http://www.sobkor.ru/lenta/news-dir/67288.html
 
 Re: Родителям погибших не дали бросить сыновьи награды к Мавзолею
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Значит есть гипотеза,что вся трагедия не случайна,а разработана как операция по уничтожению командира Сергиево-Посадского ОМОНа Дмитрия Маркелова,о котором многие высказываются в превосходных степенях.
Наши ждали колонну с одной стороны,а с другой - бандиты.
Кто всё это подстроил?Как это могло произойти?
Это ж волосы на голове шевелятся,Гонгадзе на этом фоне как пример мелкого криминала смотрится.
Когда же эти Авгиевы конюшни начнут расчищать?
И начнут ли?
Царствие им всем Небесное.
 
 Re: Родителям погибших не дали бросить сыновьи награды к Мавзолею
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Выданные ордена обратно не принимаются:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5662289
 
 Re: Родителям погибших не дали бросить сыновьи награды к Мавзолею
Автор: discar [Пермь] (---.ertelecom.ru)
Дата:   давно

я вообще думаю, что война в Чечне просто хорошее прикрытие для отмывания денег некоторыми руководящими товарищами. По крайней мере то что все там продажны сомнений у меня нет. И те кто за духов, и те кто за Вовку, все одним @!#$ом мазаны. Кто больше платит, тому и @!#$у лижут.
 
 Re: Родителям погибших не дали бросить сыновьи награды к Мавзолею
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Во всяком случае,покойный генерал Лев Рохлин,кстати,отказавшийся от звания Героя России за Грозный, прямо сказал,глядя в камеру,что война идёт из-за денежного интереса и вопросы Чечни надо решать с помощью политических,экономических и других инструментов.




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021