Автор: С.И.Н. [Красноярск] (---.customer.rt-comm.ru)
Дата: давно
Случилась у меня такая история: Ехал поздним вечером по главной дороге и на перекрестке, пропустив встречную, поворачиваю налево, тут в меня врезается автомобиль Corona, которого я не видел и меня отбрасывает на другой дорогой автомобиль Opel который стоял на перекрестке пропускал меня. Как оказалось, корона ехала без фар, а одной вообще не было, водитель Opel'а ее тоже не видел. После аварии водитель короны скрылся, минут через пять пришел с пивом и сказал что он пассажир. Как оказалось он сотрудник ГорУВД. Съездили в КНД, там его признали достаточно пьяным, хотя его друзья пытались договориться с врачами. На разбирательстве в ГИБДД пообщавшись наедине с начальником, он сознается, что был водителем и меня после этого признают виновным. Я спросил своего знакомого, не последнего человека в нашем ГИБДД, он позвонил тому начальнику, спрашивает как так, почему пьяный и не виноват? На что тот ему кратко ответил: он из ГорУВД. Я конечно же подал в суд. Одно слушание уже было, но чувствую судья на его стороне.
Так это что у нас получается, что доблестная наша милиция, может безнаказанно ездить пьяными, без фар, скрываться с места аварии и т.д. и т.п.?
| |