Лопнула задняя пружина

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Лопнула задняя пружина
Автор: Dimka  
Дата:   давно

Проминент 93г,VZV-32, 2500.
Еду я, значит, никого не трогаю. Причем один в машине и багажник пустой. Вдруг резко застучало сзаде даже на небольших неровностях. Остановился, в багажник заглянул, сзади под машину заглянул, покачал ее вверх-вниз, влево-вправо - тишина. Поехал дальше, а гремит еще сильнее, глянул на правуюзаднюю стойку, а нижний виток пружины торчит вбок. Вытащил его и дальше потихоньку поехал, стук перестал.
Прикинул по деньгам и по предложениям в магазинах. Б/у сразу же отмел по причине их просевшести и разнокалиберности. Выбор пал на немецкие SYPLEX номер 35097 по 3000 руб за пару. Толщина прутка у них на 1 мм больше, чем у моих (13 вместо 12) и высота на пару см повыше. В магазине сказали, что они от сорокового кузова и к Скептеру подходят, но про тридцатый кузов не знают.
Поставил пружины, задние арки над колесами на три сантиметра поднялись (сказыватся и высота и толщина). На пологих буграх на раскачке при макс. растяжке не выстреливают, хотя при сборке стоек наживить гайку без дополнительного сжатия пружин спецкрючками не смог (а раньше рукой надавил и гайку можно накручивать).
Вобщем теперь и одному хорошои с полной нагрузкой не пробивает до отбойников. Не надо никаких проставок.
У кого с этим проблемы были, скажите свое мнение.

Re: Лопнула задняя пружина
Автор: Driver 

Проблема старых пружин на камри-вистах известна. На свой 35 кузов поменял пружины сразу, взяв также 13 мм. Конечно, на машине стало во всех отношениях и при любой загрузке приятно ездить.
В городе ходят тучи машин с провисшим задом, удивляюсь как народ на них ездит.

Автор: Nicknowg 

Я купил и поставил на свою Висту (SV32) пружины Килен (3660 руб. в Хабаровске за пару). Кстати, продавались передние всего за 1500 руб/пара, но пока не нужны мне. Первоначально зад поднялся почти на 5 см. Проездив 8 месяцев, просел на 1 см, стал помягче. А то уж больно жестковат был. Пруток действительно потолще у них.
У меня правда не ломались старые, но при 2-х средней комплекции пассажирах сзади пробивало на кочках.

Автор: alexL 

самое первое, что на камри сделал по совету тестя заменил пружины на виндомовские(скептер такие же точно) и стоять лучше стала и не проседает когда взади три человека.

Автор: oneman 

А на "Корону" 1995 г. назад какие-нибудь подходят с других машин?

Автор: gmn  (---.intra.global-one.ru)

А не помнишь ли каталожный номер пружин Килен,
что поставил на Висту (SV32).
В каталоге Килен на кузов SV32 пружин нет.

Автор: Семен (---.ysn.ru)

Тойота-Корона 89г.в. ноябрь кузов ST-170, об.1800
У меня тоже самое, лопнули пружины правой задней стойки. Я поменял на старую пружину от Ниссан-Скайлайн. Пружины чуть выше, поставили пружины сжав спецкрючками. Сейчас езжу без проблем. Стуков не слышны.

Я на Короне тоже менял...
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)

поставил толще и выше.......щас только радуюсь......

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: Не ставьте высокие пружины на задний привод....
Автор: Олег С. (---.irtel.ru)

... сосед на Чайзера то же пружины поставил не знаю от чего, но выше стало сантиметров на 5-7, только радость его быстро сменилась печалью от того, что машина неестественно поднялась, соответственно увеличился угол приводов и через неделю они захрустели:(

Не надо переусердствовать!

Я на Короне от Калдины.
Автор: KOSER (---.irtel.ru)

На Корону поставил от Калдину. Прелесть.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024