Автор: Lem
Дата: давно
Vglory, разумеется не прав. ЖД не самый дешёвый вид транспорта. По возрастанию стоимости транспорт распределается так:
1. Морской транспорт
2. ЖД
3. Автомобильные перевозки
4. Авиа.
А теперь по теме "перевозка из Японии авто морем до Сочи".
В настоящий момент прямой линии Япония-Сочи(Новороссийск) нет. Бывают, наверное, трамповые (случайные) рейсы каких-нить черноморов. Но ждать такую оказию можно очень долго. И не факт, что, дождавшись парохода, сумеешь на нём отвезти авто. Могут не принять на борт. Потому что судно из Японии до Чёрного моря редко идёт напрямую, без заходов для (как минимум) бункеровки в промежуточных портах (странах). А во всех этих странах есть свои (иногда весьма е@анутые) таможенные правила и т.п.
Другой вариант - отправка контейнером. В этом случае, груз доставляется не один судном, а эстафетой. Сначала (к примеру) из Японии до Гонконга, оттуда - в Сингапур, из Сингапура - до Индии, затем либо через Суэцкий канал, либо через ЮАР до самого Чёрного моря. Принципиально, современный контейнеровоз (класса "президент" компании APL - одного из лидеров контейнерных перевозок в мире) способен одолеть эту дистанцию недели за три. Практически это может (учитывая неизбежные задерки при ожидании судна в очередном порту перевалки) привести к путешествию сроком до 2 месяцев. А то и более. Я не могу сказать сумму фрахта и стоимость аренды контейнера для такой затеи. Это не мой профиль. Могу только посоветовать к кому обратиться с соответствующими вопросами:
а) ЗАО "Трансфес-Линейный" т. 8(4232)300045
б) ООО "Ориста" т. 8(4236)660520
d) компания Юниориент в Японии. т. +7(813)55417511
Итого: это возможно - но, скорее всего дороже и дольше чем по жд.
| |