доставка до Сочи морем

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 доставка до Сочи морем
Автор: шаген 
Дата:   давно

Добрый, день!
Расскажите каким образом можно доставить авто до Новороссийска или Сочи морем и сколько это будет стоить.

Re: доставка до Сочи морем
Автор: Bliadoed 

Зайди к нам на kuban.ru там есть форум полупка-продажа авто, поищи некого Japan (вроде его так кличут) они машины через Новорос гоняют. Он тебе и раскажет. Для справки: они ОЧЕНЬ много накручивают и ждать АЖ 2 мес. поездом до Краснодара 20дней. Удачи!

Автор: Vglory 

Вы права верите что они идут до Сочи морем????????

Автор: Nicknowg 

Хм, а почему нет? Не знаю, сколько стоит перевозка из Японии до Сочи морем. Предположим 1500-1800 у.е. с машины. Вряд ли больше.
Считаем то же самое с перевозкой из Владика.
япония-владик морем - 300-350 у.е. (вроде)
владик-москва сеткой - 800-1100 у.е. (примерно)
москва-сочи самоход - 100-150 у.е. (бензин, взятки, ночевки и т.п.).
итого - 1400 - 1500 у.е.
В стоимость не включено: ожидаение сетки, погрузка-разгрузка, стоянка на там. складе (во Владе он более долгий).
В общем то на то и выходит.
Только с Владиковским вариантом ты получаешь на выхлопе машину с растаможкой 2-5 недель назад, при перевозке сеткой добрые сибирские мальчики вполне могут расхерачить стекло или оставить коцки на кузове, имеешь геморрой с отправкой.
Опять таки повторюсь, что не знаю цену до Сочи. но если она не превышает 2000 у.е., то думаю, что через Сочи на юг России было бы вполне нормально возить тачку.

Автор: Vglory 

Находка - Краснодар контейнер стоит 37400 руб. Доходит за 28 дней макс. Это контейнре с одной машиной, а можно сетку прямо до краснодара отправить? Морем дешевле????? ЖД один из замых дешевых траснпортов вообщето....

Автор: Lem 

Vglory, разумеется не прав. ЖД не самый дешёвый вид транспорта. По возрастанию стоимости транспорт распределается так:
1. Морской транспорт
2. ЖД
3. Автомобильные перевозки
4. Авиа.

А теперь по теме "перевозка из Японии авто морем до Сочи".
В настоящий момент прямой линии Япония-Сочи(Новороссийск) нет. Бывают, наверное, трамповые (случайные) рейсы каких-нить черноморов. Но ждать такую оказию можно очень долго. И не факт, что, дождавшись парохода, сумеешь на нём отвезти авто. Могут не принять на борт. Потому что судно из Японии до Чёрного моря редко идёт напрямую, без заходов для (как минимум) бункеровки в промежуточных портах (странах). А во всех этих странах есть свои (иногда весьма е@анутые) таможенные правила и т.п.
Другой вариант - отправка контейнером. В этом случае, груз доставляется не один судном, а эстафетой. Сначала (к примеру) из Японии до Гонконга, оттуда - в Сингапур, из Сингапура - до Индии, затем либо через Суэцкий канал, либо через ЮАР до самого Чёрного моря. Принципиально, современный контейнеровоз (класса "президент" компании APL - одного из лидеров контейнерных перевозок в мире) способен одолеть эту дистанцию недели за три. Практически это может (учитывая неизбежные задерки при ожидании судна в очередном порту перевалки) привести к путешествию сроком до 2 месяцев. А то и более. Я не могу сказать сумму фрахта и стоимость аренды контейнера для такой затеи. Это не мой профиль. Могу только посоветовать к кому обратиться с соответствующими вопросами:
а) ЗАО "Трансфес-Линейный" т. 8(4232)300045
б) ООО "Ориста" т. 8(4236)660520
d) компания Юниориент в Японии. т. +7(813)55417511

Итого: это возможно - но, скорее всего дороже и дольше чем по жд.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024