Автор: ГенаХа (---.siberia.net)
Дата: давно
Да, и про 100 л.с. вместо 280 в ПТС: недавно справлялся у знающих людей.
Так вот, якобы, в Новосибирской области администрацией разработаны примерные рекомендации по определению мощности двигателей для налоговых органов -- сам их не видел, но скорей всего там тип двигателя сопоставлен его мощности. А тип чаще всего кое-как виден из данных ГАИ (возможно по разным хитрым двигателям с буквой Т в конце этот каталог налоговым органам не поможет).
При помощи этих бумаг они будут пытаться доначислять налог. Что из этого получится -- посмотрим.
Неясно, будут ли скащивать налог у кого стоит больше. Знакомый налоговый инспектор рассказал, что его приятелю пришел квиток на 300.000 руб. (300 тыс.). Опять же с моей тещи пытаются ежегодно взыскать под 20.000 руб., за Мазду-Фэмили (она же Форд Лазер 1987 года, проданная лет 8 назад по доверке и записанная в базе ГАИ грузововиком с 204 л.с.).
Вообще, бардак по этому транспортному налогу полнейший. С моей тещи взыскали, даже не удосужившись пригласить ее в суд (а это безусловное основание к отмене вынесенного решения). А таких решений у мировой судьи на столе лежит три пачки, не думаю что она делала исключения и вызывала остальных! И это не говоря про остальные косяки -- образованный юрист, работающий судьей, никогда бы не удовлетворял подобные иски налоговых органов.
Думал подъехать и переговорить с налоговыми органами -- там по транспортному налогу стоит в очередь толпа возбужденных граждан.
Ну я с ними еще поборюсь... мне в суде с ними проще...
Да, еще у нас зажимают незаконными административными рычагами -- например при снятии авто с учета требуют квиток об оплате транспортного налога.
| |