Вот и я попал в ДТП :(

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вот и я попал в ДТП :(
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)
Дата:   давно

Случилось сие печальное событие 1-е в моей жизни, надеюсь последнее :(, когда я за рулем.

Ехал не больше 50-60км\ч шел снег, но недостаточной видимости не было, по главной дороге, на перекрестке слева направо вылетел чел на машинке прям перед моей машиной, я тормозульку в пол, потом удар, его кинуло на другую машинку, которая меня пропускала и стояла справа.
Итого 3 железа пострадало, люди целы слава богу. Светофоров нет, перекресток нерегулируемый, для гастелло висел знак уступи дорогу, он встречного для меня пропустил и сразу за ним поехал, я его и не заподозрил в полохих намереньях потому и не сработало правило 3-х Д (дай дураку дорогу). ГИБДД через 5 минут приехали, т.к. дорогу мы перекрыли 3-мя машинами.
Забрали у нас доки все замерили, вроде по уму, сам рулетку держал, сказали приехать в дежурку, там схему составили на мм-ке знак на ней отражен, объяснения сняли, справки о ДТП выдали.

Разбор назначили через 17 дней.
Боюся как бы папа у виновника не медведь оказался, и не пришили ли мне какого нарушения или маловероятно, как думаете? Проштудировал ПДД я не виноват 100%, вроде не за что меня винить.

Нас 2-е потерпевших, я уведомил свою страховую(росписались на моих копиях документов, помогать отказались как либо) и мы в двоем страховую виновника, взяли доки у нас(извещение, уведомление, копию справки о ДТП) дали росписку, дело завели страховое.
Вроде все путем в 5 дней уложились.

Заявление писать на денги сказали после разбора, все тут ОК?

Решили делать экспертизу раньше разбора в страховой виновника, виновника вызвали нужной телеграммой, приедем своим ходом так вроде проще.

Но тут не штрафанут ли, у моей морда немного в кучу, хотя фары целы - стекло и лампочки, поворотник только разбит хотя и работает, капот на доп. замке держится? А то еще номера снимут.

Вроде вина очевидна, чтоб не тянуть с ремонтом, делать ремонт буду усе равно после разбора.

На разборе как себя лучше вести? С чем-нить может подсуетиться?

Если у кого какие замечания мысли, буду рад выслушать.

Re: Вот и я попал в ДТП :(
Автор: Умпут [Тюмень] (---.tyumen.ru)

Ни в коем разе не признавай своей вины, корефан в абсолютно выигрышном случае расписался за то, что "недостаточно убедился в безопасности маневра" (менты "посоветовали", сказали: "ну надо же что-то написать") и оказался виновен по самые помидоры....

Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.27-nsk.tck.ru)

Держись, Kirill - все нормально будет. Твоей вины нет.
А по поводу последних дней - 7-го меня 2 девушки последовательно на Кирова на букваль 200х метрах подрезали с непонятным упорством... А сегодня тоже чуть не попал - на перекрестке Кирова-Каменская выезжаю на зажегшийся зеленый, качусь, жду когда уступит 6-ка, едущая направо с Кирова на Каменскую. под "стрелку" - а она нифига не уступает - торможу - рассматриваю водителя - девушка, еще чего-то в мою сторону говорит. Странно, думаю - подъезжаю на следующем светофоре к ней слева, опускааю. стекло, говорю - "Девушка, но ведь на том перекрестке Вы должны были уступить мне дорогу" - она - "А я ведь на зеленую стрелку ехала" - я - "ну и что, а я на зеленый основной" - она - "ну и что - я-то на зеленую стрелку - разрешающую" - короче, я понял, что спор бессмысленный и посоветовал ей ради прикола хоть ПДД почитать...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

-------------------- "А я ведь на зеленую стрелку ехала"

намана :-)))

...

Автор: bergmann [Омск] (---.omsk.dial.rol.ru)

Да у нас в Омске тожа есть такой перекресток - я его раза 4 в день как минимум проезжаю. Около площади Серова под туннель прямо зеленый, а справа с пр. Маркса одновременно стрелочка горит. Ну вот там тоже безбашенные люди иногда летают. Дык за перекрестком еще и менты иногда стоят. Я вот как-то летом еду - смотрю - прет баран, я ему бикнул - пофигу. Ну, дай, думаю, подшучу. подкатился поближе, и резко по тормозам, на гудок, да еще и дальняком моргнул..... Пролетел мимо, гад...... Но и менты этого не заметить просто не смогли..... :-)))))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025