Автор: Kirill (---.ftc.ru)
Дата: давно
Случилось сие печальное событие 1-е в моей жизни, надеюсь последнее :(, когда я за рулем.
Ехал не больше 50-60км\ч шел снег, но недостаточной видимости не было, по главной дороге, на перекрестке слева направо вылетел чел на машинке прям перед моей машиной, я тормозульку в пол, потом удар, его кинуло на другую машинку, которая меня пропускала и стояла справа.
Итого 3 железа пострадало, люди целы слава богу. Светофоров нет, перекресток нерегулируемый, для гастелло висел знак уступи дорогу, он встречного для меня пропустил и сразу за ним поехал, я его и не заподозрил в полохих намереньях потому и не сработало правило 3-х Д (дай дураку дорогу). ГИБДД через 5 минут приехали, т.к. дорогу мы перекрыли 3-мя машинами.
Забрали у нас доки все замерили, вроде по уму, сам рулетку держал, сказали приехать в дежурку, там схему составили на мм-ке знак на ней отражен, объяснения сняли, справки о ДТП выдали.
Разбор назначили через 17 дней.
Боюся как бы папа у виновника не медведь оказался, и не пришили ли мне какого нарушения или маловероятно, как думаете? Проштудировал ПДД я не виноват 100%, вроде не за что меня винить.
Нас 2-е потерпевших, я уведомил свою страховую(росписались на моих копиях документов, помогать отказались как либо) и мы в двоем страховую виновника, взяли доки у нас(извещение, уведомление, копию справки о ДТП) дали росписку, дело завели страховое.
Вроде все путем в 5 дней уложились.
Заявление писать на денги сказали после разбора, все тут ОК?
Решили делать экспертизу раньше разбора в страховой виновника, виновника вызвали нужной телеграммой, приедем своим ходом так вроде проще.
Но тут не штрафанут ли, у моей морда немного в кучу, хотя фары целы - стекло и лампочки, поворотник только разбит хотя и работает, капот на доп. замке держится? А то еще номера снимут.
Вроде вина очевидна, чтоб не тянуть с ремонтом, делать ремонт буду усе равно после разбора.
На разборе как себя лучше вести? С чем-нить может подсуетиться?
Если у кого какие замечания мысли, буду рад выслушать.
| |