Я тут вот о чем подумал: идет пароход, везет машину

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Я тут вот о чем подумал: идет пароход, везет машину
Автор: Zoobastor  (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   давно

числа этак 8 сентября. Подходит к порту и народ везущий машины (старше 7 лет) узнаёт что пошлины на эти машины увеличились допустим до 2 евро с куба. Что делать? Как быть? Машины за борт?
Блин, дума то не праздная. Вот себе в ближайшее время хочу заказать машину и она будет старше 7 лет...
Кто что думает?

Re: Я тут вот о чем подумал: идет пароход, везет машину
Автор: Alik (---.lline.Krasnodar.ST.NET)

Ха-ха ситуация облом, а если ты например заказал себе машину, и она идет в контейнере не растаможена, и тут принимают закон представь а у тебя 2.5 литра да помнодить на 2 евро = 5000, а машина стоит к примеру те же 5000, а за простой твоего контейнера тоже бурет бабки, или забирают товаром если долг превышает стоимость, короче бардак!!!
Как говорят положение в России - песец, а полный ответ - полный песец

Автор: Ден (---.samtel.ru)

в 95-96примерно году пришел пароход из Кореи в Холмск(о.Сахалин).а тут таможенная жопа-надо платить 28руб за 1кг груза(баксы по 6руб.),народ до определённого момента не верит в происходящее,умножает в уме и на калькуляторе вес дивана на металической основе на 28руб/кг и т.д.вычисляет-получается жоппа с двумя "п".в магазине в два раза дешевле продаётся.оставляют всё добро на параходе и домой.а народу то много и каждый привёз на 10 и более тыщь баксов.а таможеники ещё просят перетащить энто всё на таможеный склад.
а ещё товарищ привез "глорию"тоже в 95-96примерно году ,не правильно в бумажке таможенной чёто написал.таможня ему говорит:
1.плати 42000руб(7000$),а за глорию 900$ в японовке отдал
2.оставляй в доход государства
3.вывози обратно за границу и ввози поновой правильно заполнив бумажку.
он поставил машину на отходящий параход,разобрал и выкинул кузов за борт,потом запчасти подал.
а глория очень красивая была.

Автор: Dr Proctor (217.107.62.---)

Да ладно. Все изменения вступают с первого числа какого нить месяца, о чем заранее должно быть предупреждено. Если нет - подавай в суд, выигрывается легко.

Автор: Сергий (---.van.dial-up.kht.ru)

фигня все... если на судне до отхода небыло внесенно таможенное предупреждение о повышенни пошлины, то ничего не будет. Судно ушло в рейс до принятия новых пошлин - значит вся растаможка происходи по старым пошлинам
есть таможенный консультанат - www.tks.ru - оставь там вопрос..

Автор: Юрий (217.106.150.---)

Незнаю как в приморье ...в европейской части ...в начале в таможню бабки несут .....на растаможку ,а уж потом за машиной едут и проходя границу справочку с местной таможни показывают ....а по прибытию домой дооформляют документы ....разницу +,- доплачивают .
Вообщем получается кредитование государственной организации ....вроде как не порядок тоже :-))))))

Автор: Ден (---.samtel.ru)

во всяком случае,то что я выше наваял-факты,это было.так что ничему таможенному не удивляюсь.
у меня как то при отходе в японовку таможенник изъял 500$,потому что ему не понравилась справка о покупке валюты.она была банковская,но белого цвета,срок действия 2года.а к тому времени гдето полгода выпускались справки зелёного цвета-как сейчас.он упёрся и писец-грит нельзя,должна быть зелёная,хоть справка была честная и не просроченная 500уёв остались на таможне,правда на обратном пути вернули.
понятно что люди везут за границу 500уёв ,потому что они ТАМ нужны,а не просто чтоб покатать их туда-сюда.хоршо что в тот раз мне бабов хватило,а ведь еслиб не хватило.за путёвку ценник был около 1000баков,его бы потратил впустую.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024