Автор: Jack Pavlov (---.Irkutsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Привет !
у меня лично был случай - дергается машина, как только повышенная передача включается, обороты еще маленькие, мошность нужна большая, машина дергалась. Первым делом подумал на свечи. Поехал как примерный автолюбитель в самый большой городе сервис. Проверили свечи на стенде - говорят все замечательно, искра лучше не видели. Внешний вид свечей тоже вполне нормальный. И начал я бороться с дерганьем. Поменял топливный фильтр, прочистил топливную систему, продул воздушный фильтр - дергается. Думаю, а дай я поменяю свечи. Поменял - все сразу нормально стало. Обидно.....
Теперь если есть у меня подозрения какие-то к свечам я их просто беру не думая меняю на новые. Все подозрения сразу исчезают. Не надо ехать ни в какие сервисы и т.д. и т.п. Офигенная экономия времени и нервов. Если свечи не виноваты, то просто будет комплект запасных - никогда не помешает с нашим бензином....
Так же с воздушным фильтром, топливным фильтром и прочими деталями, которые при эксплуатации авто постоянно надо менять. Не так уж они дорого стоят.....
Jack.
| |